Заготовки Черемша с салом на зиму

Черемша с салом на зиму

Черемша с салом на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Черемша с салом на зиму — это оригинальная и сытная заготовка, которая станет отличным дополнением к домашнему меню в холодное время года. Ароматная черемша в сочетании с нежным салом создаёт гармонию вкусов, которая идеально подойдёт для бутербродов, закусок или как самостоятельное блюдо. Лёгкая пикантность черемши и насыщенность сала делают эту заготовку универсальной и невероятно вкусной. Простота приготовления и возможность долгого хранения делают её обязательной для тех, кто хочет разнообразить свою кладовую. Количество ингредиентов в рецепте указано факультативно. Вы можете взять набор продуктов на свое усмотрение, увеличив или уменьшив количество сала или черемеши.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Зелень / Черемша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 200 грамм
  • Черемша 100 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая молотая 1 ч. ложка

Количество порций 2

Калорийность

340 ккал

Калорийность

2 г

Белки

35 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черемша с салом на зиму»

Черемша с салом на зиму

Подготовьте продукты для приготовления заготовки. Сало можно использовать как соленое так и свежее. Черемшу переберите, промойте и просушите.

Черемша с салом на зиму

Сало освободите от кожуры и нарежьте на кусочки. Перед приготовлением подморозьте сало, так его будет легче измельчить.

Черемша с салом на зиму

Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном. Сложите в емкость кусочки сала, всыпьте паприку.

Черемша с салом на зиму

Добавьте черемшу и измельчите составляющие в однородную массу. Добавьте по вкусу соль.

Черемша с салом на зиму

Подготовьте для заготовки чистую, сухую посуду с крышками, для надежности хранения можно простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом.

Черемша с салом на зиму

Разложите смалец с черемшой по банкам и закройте плотно крышками. Храните продукт в холодильнике. Если планируете заморозить смалец, воспользуйтесь пластиковыми контейнерами небольшого объема.

Черемша с салом на зиму

Сибирский ароматный и полезный смалец готов. Продукт можно использовать как намазку на хлеб. Подать как топпинг к отварному картофелю или пасте.

Черемша с салом на зиму

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сок из клубники на зимуСок из клубники на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из клубники на зиму. Клубнику выбирайте спелую и сладкую, иначе сок получится недостаточно ароматным и вкусным. Количество сахара лучше регулируйте по

Повидло облепиховоеПовидло облепиховое

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки. Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки

Повидло из калиныПовидло из калины

Описание приготовления: Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной