Рецепты Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт

Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт

Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт post thumbnail image

Салат «Эмеральд» — это элегантное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные текстуры и яркий, гармоничный вкус. В его основе — отварные куриные бедрышки, сочные и мягкие, которые придают салату насыщенность и делают его питательным.

Варёные яйца добавляют нежность и мягкость, огурцы вносят свежесть и легкую хрусткость, а шампиньоны придают пикантную грибную ноту, отлично дополняя мясную основу.

Особое место занимает сыр — он делает вкус салата более цельным, добавляя кремовую текстуру и легкую солоноватость.

Благодаря сбалансированному составу, салат «Эмеральд» получается одновременно сытным и освежающим, идеально подходящим как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 2 шт.;
  • Отварные куриные бедрышки — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук — 100 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Сыр — 70 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез.

Приготовление салата «Эмеральд»:

Нарезаем небольшими пластинками грибы и обжариваем до испарения жидкости на сковороде. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем лук к грибам и перемешиваем ингредиенты. Нарезаем мелко куриное филе и выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо. Смазываем каждый слой салата майонезом.

Натираем на крупной терке огурец и кладем на слой мяса. На мелкой терке натираем плавленый сыр и кладем на огуречный слой.

На сырный слой выкладываем смесь грибов и лука. Натираем на крупной терке твердый сыр и выкладываем на грибной слой.

Натираем на крупной терке вареные яйца и кладем их на сырный слой. Покрываем яичный слой майонезной сеточкой, украшаем измельченным зеленым луком.

Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт

Салат, который выглядит как из ресторана! Свежий, но при этом удивительно сытный — гости всегда просят рецепт

Получается вкусный и простой салат «Эмеральд». Простые и понятные для многих продукты делают это блюдо любимым на праздничном столе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Если гости на пороге, то готовлю салат «Выручайку» за 10 минут – восторг и пустые тарелки гарантированыЕсли гости на пороге, то готовлю салат «Выручайку» за 10 минут – восторг и пустые тарелки гарантированы

Салат “Выручайка” — это легкое, но в то же время питательное блюдо, идеально подходящее как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Основу салата составляют вареные яйца, которые придают

Баклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивитБаклажаны, как грибы. Необычный рецепт: добавьте 1 яйцо и получите блюдо, которое вас удивит

Жареные баклажаны с яйцом – это аппетитное и довольно сытное блюдо, где нежная структура баклажанов встречается с мягкостью яиц. При таком способе готовки баклажаны впитывают вкус и запах яиц, что

Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке — С любимыми специями, хрустящий и очень вкусный.

Ингредиенты: картофель — 1 кг;чеснок — 3-4 зубчика;масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;паприка — 0,5 ч.ложки;соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу Способ приготовления: Кто-то называет это блюдо картофель