Рецепты Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата. Идеально подойдёт на праздничный стол!

Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата. Идеально подойдёт на праздничный стол!

Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата. Идеально подойдёт на праздничный стол! post thumbnail image

Салат «Скромница» — это простое, сытное блюдо из вареной свеклы, соленых огурцов, яиц и консервированного горошка. Слои салата заправлены майонезом с чесноком. Сочетание свеклы и чеснока в майонезной заправке придает салату пикантность.

Отдаленно данный салат напоминает “Сельдь по шубой”, благодаря сочетанию свеклы с яйцами и майонезом. Однако, это более бюджетный вариант этого блюда.

Подобные салаты появились в советское время. Они были и остаются актуальными за счет быстрого приготовления и доступности ингредиентов.

«Скромница» отражает идею простого бюджетного салата. При небольшом количестве ингредиентов получается яркое и вкусное блюдо.

Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата. Идеально подойдёт на праздничный стол!

Расскажем, как приготовить этот салат

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горошек консервированный — 300 г;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата “Скромница”:

Отварную очищенную свеклу натираем на крупной терке. В майонез пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем.

Смазываем слой свеклы майонезом, посыпаем на него горошек. Смазываем слой горошка майонезом.

Нарезаем мелко соленые огурцы, выкладываем на слой горошка. Натираем на крупной терке вареные яйца и выкладываем на слой соленого огурца.

Смазываем яичный слой майонезом, натираем на него сыр. Смазываем сырный слой майонезом, посыпаем его нашинкованным укропом.

Салат «Скромница» — вкуснее любого дорогого салата. Идеально подойдёт на праздничный стол!

 

Получается простой салат “Скромница”. Это блюдо можно подать на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к ужину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Спасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зимуСпасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зиму

В практике домашнего консервирования маринование переросших огурцов представляет собой любопытный подход к традиционному методу заготовки. Вместо обычного использования молодых плодов, этот способ предполагает применение более крупных, перезревших экземпляров. Переросшие огурцы

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьиНатерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Оладьи с яблоками – это ароматные и пышные лепёшки, в тесто которых добавляют натертые яблоки. Такое сочетания делает оладьи ещё нежнее и слаще. История оладий связана с древнерусской кухней. Ингредиентами

Хрустящие огурцы и сочные помидоры в одной банке. Салат «Генеральский» – зимой пальчики оближешь!Хрустящие огурцы и сочные помидоры в одной банке. Салат «Генеральский» – зимой пальчики оближешь!

Салат «Генеральский» с помидором и огурцом — это сытное и в то же время свежее блюдо на зиму из маринованных продуктов. Этот салат универсален, его можно подавать на праздничный стол