Кабачки – это отличный гарнирный овощ, который хорошо сочетается с другими овощами, а также с мясом. Кабачки при регулярном употреблении позволяют организму получить нужную дозу калия и магния. Эти компоненты необходимы сердечно-сосудистой системе для корректной работы сердца.
Совмещая кабачки с фаршем мы делаем блюдо более сытным. Лучше для рецепта выбирать куриное мясо. Оно менее жирное, насыщено белком, нужным для организма.
Помидоры придают блюду сочности, а лук и чеснок делают вкус кабачков и фарша более разнообразным. Также для более интересного вкуса в блюдо добавляется кориандр и паприка.
Расскажем, как сделать вкусный ужин из кабачков и фарша
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г;
- Куриный фарш — 400 г;
- Помидоры — 200 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Кинза;
- Петрушка;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление кабачков с фаршем:
Нарезаем маленьким кубиком лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку фарш, обжариваем до румяности.
Нарезаем небольшими брусочками кабачок, солим и оставляем на 5-7 минут в дуршлаге. К фаршу высыпаем соль, паприку, кориандр, перемешиваем.
Нарезаем дольками помидоры и выкладываем к фаршу. Под крышкой тушим фарш, пока помидоры не пустят сок.
Выкладываем к фаршу кабачковые дольки, под крышкой тушим 10 минут. Шинкуем кинзу, петрушку, пропускаем к зелени через пресс зубчики чеснока.
Высыпаем к фаршу и кабачкам зелень с чесноком, перемешиваем.
Получается вкусное простое блюдо из кабачков и куриного фарша.