Заготовки Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из редьки на зиму. Редьку можно использовать как черную, так и зеленую. Из зелени также можно добавить укроп или кинзу. Перед подачей заправьте салат растительным маслом и можно подавать к столу.
Основной ингредиент: Овощи / Редька Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Редька 600 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Перец болгарский красный 150 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок

Количество порций 1

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из редьки на зиму»

Салат из редьки на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из редьки на зиму

Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Салат из редьки на зиму

У перца удалите семена и хвостик, нарежьте на тонкие полоски.

Салат из редьки на зиму

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

Салат из редьки на зиму

Редьку помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.

Салат из редьки на зиму

Объедините все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Добавьте соль и сахар, петрушку и чеснок, влейте уксус.

Салат из редьки на зиму

Все перемешайте.

Салат из редьки на зиму

Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой, но не закручивайте.

Салат из редьки на зиму

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут (для банки объемом 500 мл.) на умеренном огне.

Салат из редьки на зиму

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Салат из редьки на зиму

Салат из редьки на зиму готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сок из клубники на зимуСок из клубники на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из клубники на зиму. Клубнику выбирайте спелую и сладкую, иначе сок получится недостаточно ароматным и вкусным. Количество сахара лучше регулируйте по

Салат на зиму из помидоровСалат на зиму из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из помидоров. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Помидоры выбирайте спелые, но крепкие и плотные, чтобы они

Мегрельская аджикаМегрельская аджика

Описание приготовления: Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой