Рецепты Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным post thumbnail image

Яблочный пирог занимает особое место в кулинарии многих стран, являясь символом домашнего тепла и семейных ценностей. Это пирог, в котором сочная начинка из яблок, сочетается с нежным тестом и создает гармонию вкуса.

Рецепты и способы приготовления яблочного пирога варьируются в зависимости от страны и культуры. В Америке, к примеру, популярен классический «apple pie» с хрустящей корочкой. Французская кухня предлагает изысканный «тарт татен» – перевернутый яблочный пирог с карамелью.  В России часто готовят шарлотку. Этот вариант отличаются своей простотой приготовления.

Яблочный пирог – это блюдо, которое уместно в любой ситуации. Он может стать украшением праздничного стола или простым, но вкусным десертом для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • молоко — 50 г;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • цедра лимона;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление яблочного пирога:

Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно соединяем яйца с растительным маслом, молоком, корицей и и цедрой лимона.

Высыпаем к яичной смеси муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно тесто.

Нарезаем тонкими пластинками яблоки, выкладываем по кругу на тесто.

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

 

Можно посыпать верхушку пирога коричневым сахаром.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Если пирог быстро подрумянится, то можно снизить температуру до 160 градусов.

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

После приготовления стоит оставить пирог остывать.

Этот яблочный пирог спасает утро! Без миксера, ничего не нужно взбивать: получается невероятно пышным и сочным

Получается простой и быстрый яблочный пирог.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!

Маринованный салат с грибами, томатами и сладким перцем – это аппетитная закуска, в которой сочетаются свежие овощи, пряный маринад и грибы. Салат прост в приготовлении, поэтому н станет удачным вариантом

Идеальные оладьи с яблоками: хрустящие снаружи, нежные внутри. Рецепт для тех, кто ценит время и вкусИдеальные оладьи с яблоками: хрустящие снаружи, нежные внутри. Рецепт для тех, кто ценит время и вкус

Яблочные оладьи – это кулинарное путешествие в глубь русской истории и традиций. В отличие от обычных оладий, в которых доминирует вкус теста, яблочные оладьи предлагают более сложное сочетание текстур и

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсьПрофессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с мясной начинкой, беляши известны и любимы как домашняя еда,