Рецепты Яблоко, творог и 20 минут выпечки — гора нежнейших булочек, которые сметают за секунды!

Яблоко, творог и 20 минут выпечки — гора нежнейших булочек, которые сметают за секунды!

Яблоко, творог и 20 минут выпечки — гора нежнейших булочек, которые сметают за секунды! post thumbnail image

Творожные булочки с яблоками – это вкусная выпечка, в которой мягкое творожное тесто отлично сочетается с сочной фруктовой начинкой. Творог делает булочки пышными, а яблоки дают небольшую кислинку и сладость. Эти булочки подходят для разных случаев. Их можно готовить на завтрак или для чаепития с друзьями.

Творог – это очень древний ингредиент для выпечки, особенно в кухнях Европы и России. Из него готовят запеканки, пироги, сырники и булочки. Со временем в творог стали добавлять сезонные фрукты. Особенно для творожной выпечки хорошо подходят яблоки. Этот фрукт наиболее доступен для всех регионов Европы и хорошо сочетается с тестом.

Интересно, что при выпечке яблоки не только сохраняют вкус, но и часть полезных веществ. Яблочная кислинка подчеркивает мягкость творожного теста. В некоторых европейских странах такие булочки даже подают как лёгкий десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Ванилина сахар — 5 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление яблочных булочек:

В творог разбиваем яйцо, высыпаем сахар и ванильный сахар, вливаем растительное масло. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.

Выкладываем яблоко в творожную смесь и перемешиваем все компоненты. Высыпаем к кефирной массе муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Формуем из теста колбаску и делим на небольшие части, формуем колобки.

Яблоко, творог и 20 минут выпечки — гора нежнейших булочек, которые сметают за секунды!

Обваливаем колобки в смеси сахара и корицы, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем булочки при 170 градусах 15-20 минут.

Яблоко, творог и 20 минут выпечки — гора нежнейших булочек, которые сметают за секунды!

Получаются мягкие и нежные творожные булочки с яблоком

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Неожиданно просто, но безумно вкусно: салат «Нежный» за 15 минут — вкус, от которого невозможно оторваться!Неожиданно просто, но безумно вкусно: салат «Нежный» за 15 минут — вкус, от которого невозможно оторваться!

Салат «Нежный» заслуживает своё имя благодаря лёгкости и приятному вкусу. Секрет его гармонии – в сочетании маринованного лука, сочных помидоров, мягких яиц и плавленого сыра. Этот салат возник как простая

Только капуста и курица! Идеальная запеканка для ужина, которая не требует навыков и покоряет нежностьюТолько капуста и курица! Идеальная запеканка для ужина, которая не требует навыков и покоряет нежностью

Запеканка из капусты и курицы – это сбалансированное сочетание вкуса и питательности, где нежное куриное мясо встречается с сочной капустой. Этот способ приготовления уходит своими корнями в далёкое прошлое. Еще

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты: баклажаны (средней величины) — 1 шт.;помидоры среднего размера — 2-3 шт.;соль — по вкусу;кррахмал кукурузный — 40-50 г;масло растительное — для жарки;лук репчатый — половина головки;майонез оливковый — 50