Рецепты Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой post thumbnail image

Пирожки с яйцом и луком представляют собой хорошо знакомую и сытную выпечку, привлекающую своей незамысловатостью и гармоничным сочетанием вкусов. Сердцем начинки являются сваренные вкрутую яйца и свежий зелёный лук, создающие вместе традиционный, домашний вкус. Для придания пирожкам особой мягкости, воздушности и легкого сливочного оттенка в начинку добавляют творог и сыр.

Стоит отметить, что подобные пирожки – популярное блюдо в кухнях многих восточноевропейских стран, при этом в каждой местности существуют свои тонкости приготовления.

Исторически, такие пирожки часто выпекались весной, когда появлялась первая свежая зелень, символизируя наступление нового сельскохозяйственного сезона. Сейчас же их готовят в любое время года, и они отлично подходят как для питательного завтрака, так и для легкого ужина.

Для улучшения вкусовых качеств, рекомендуется подавать пирожки со сметаной, кефиром или тёплым молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Творог пастообразный (5%) — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление пирожков с яйцом и луком:

Вареные яйца нарезаем мелко кубиком, шинкуем к ним зеленый лук. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем к яйцам и луку.

Туда же кладем творог, разбиваем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.

Формуем из теста небольшие пирожки.

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем пирожки. Жарим пирожки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Получаются вкусные и полезные пирожки с минимальным добавлением муки. Вкус данных пирожков почти не отличается от классической выпечки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую рукуРецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую руку

Ингредиенты: черная рисовая лапша — 200 гр.;филе утки — 200 гр.;лук репчатый — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;ростки чеснока — 0,5 ч.л.;петрушка — 2 веточки;семена кунжута (белое) — 0,5

Помидоры в банке, как свежие: хрустят до самой весны! Рецепт лучшего зимнего томатного салатаПомидоры в банке, как свежие: хрустят до самой весны! Рецепт лучшего зимнего томатного салата

Консервированные помидоры – это один из самых любимых и известных видов домашней консервации. Они дают возможность сохранить яркий вкус и аромат свежих летних томатов на протяжении всей зимы, когда свежие

Салат «Фифа». Простой, но такой вкусный: всего 4 ингредиента в составе и 15 минут на готовкуСалат «Фифа». Простой, но такой вкусный: всего 4 ингредиента в составе и 15 минут на готовку

Салат «Фифа» — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое удивляет нежным вкусом, легкой текстурой и красивой подачей. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного