Рецепты Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой post thumbnail image

Пирожки с яйцом и луком представляют собой хорошо знакомую и сытную выпечку, привлекающую своей незамысловатостью и гармоничным сочетанием вкусов. Сердцем начинки являются сваренные вкрутую яйца и свежий зелёный лук, создающие вместе традиционный, домашний вкус. Для придания пирожкам особой мягкости, воздушности и легкого сливочного оттенка в начинку добавляют творог и сыр.

Стоит отметить, что подобные пирожки – популярное блюдо в кухнях многих восточноевропейских стран, при этом в каждой местности существуют свои тонкости приготовления.

Исторически, такие пирожки часто выпекались весной, когда появлялась первая свежая зелень, символизируя наступление нового сельскохозяйственного сезона. Сейчас же их готовят в любое время года, и они отлично подходят как для питательного завтрака, так и для легкого ужина.

Для улучшения вкусовых качеств, рекомендуется подавать пирожки со сметаной, кефиром или тёплым молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Творог пастообразный (5%) — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление пирожков с яйцом и луком:

Вареные яйца нарезаем мелко кубиком, шинкуем к ним зеленый лук. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем к яйцам и луку.

Туда же кладем творог, разбиваем сырое яйцо, солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.

Формуем из теста небольшие пирожки.

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем пирожки. Жарим пирожки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки, которые не испортят фигуру: удивительный рецепт для тех, кто следит за собой

Получаются вкусные и полезные пирожки с минимальным добавлением муки. Вкус данных пирожков почти не отличается от классической выпечки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачиАроматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи

Малиновая начинка для торта — это одно из самых удачных сочетаний вкуса, аромата и текстуры, которое придает десертам особую свежесть и изысканность. Яркий вкус малины отлично оттеняет сладость бисквита, крема

Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальныСекрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны

Турецкое тесто — это универсальная и мягкая основа, которая сочетает в себе простоту приготовления и прекрасные вкусовые качества. В турецкой кухне оно используется для приготовления различных лепешек, пирожков, слоек и

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса. Его история насчитывает более тысячи лет, а рецепты передавались