Рецепты Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так! post thumbnail image

Тушеная курица с овощами – это блюдо, воплощающее домашний уют и тепло. Суть его заключается в гармоничном сочетании нежного куриного мяса и овощей, доведенных до мягкости в процессе томления.

Уникальность тушения заключается в том, что мясо и овощи насыщаются собственными соками, создавая неповторимую вкусовую палитру.

При таком способе обработки ингредиенты в значительной степени сохраняют свои питательные вещества, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.

История приготовления тушеной курицы корнями уходит в кулинарные традиции как европейской, так и восточной кухни. Еще в давние времена люди готовили птицу, помещая ее в глиняные горшки или казаны, добавляя доступные сезонные овощи и ароматные пряности. Простота приготовления и универсальность рецепта способствовали его быстрому распространению по всему миру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 1 кг;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Капуста — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление тушеной курицы с овощами:

Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо, режем полукольцами лук и морковь. В кастрюлю выливаем растительное масло, кладем куриное мясо, лук и морковь.

Очищенный картофель нарезаем небольшими дольками и кладем на слой лука и моркови. Режем дольками помидоры и кладем на слой картошки.

Очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем небольшими пластинами и кладем на слой помидор. Шинкуем мелко чеснок и высыпаем на слой перца.

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Солим и перчим слои, выкладываем на верхушку нашинкованную капусту. Измельчаем петрушку и посыпаем ей слой капусты.

Под крышкой тушим блюдо на огне ниже среднего 1 час с момента закипания.

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Бросьте все овощи в кастрюлю и забудьте. Гениальный рецепт для тех, кто устал — осенью готовлю только так!

Получается простое быстрое блюдо из куриного мяса и овощей. Это хороший способ разнообразить ужин незамысловатым сытным блюдом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечкаПирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса

Такой завтрак понравится всем. Пицца-бутерброд для детей и взрослых: вкусная горячая закуска за 10 минутТакой завтрак понравится всем. Пицца-бутерброд для детей и взрослых: вкусная горячая закуска за 10 минут

Пицца-бутерброд — это оригинальное и простое блюдо, которое совмещает в себе лучшие черты классической пиццы и горячего бутерброда. Она готовится быстро, не требует замеса теста и идеально подходит для сытного

Салат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентовСалат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентов

Салат «Летняя радость» — это сытное и нежное блюдо, которое удачно сочетает в себе куриное филе, крабовые палочки и сладкую консервированную кукурузу. Он отличается легкостью в приготовлении, ярким вкусом и