Ингредиенты:
яблоки — 8-10 шт;
черноплодная рябина — 200 гр;
терн (дикая слива) — 200 гр;
брусника — стакан;
клюква — стакан;
мята листья — по вкусу;
лимон — пару долек;
сахар песок — 3-5 ст.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами рецептом мультивитаминного осеннего компота из различных ягод и фруктов.
Яблоки здесь идут одним из основных ингредиентов.
Их моем чистим и нарезаем дольками.
Вторым главным ингредиентом идёт ягода — черноплодка.
Немного сливы — в нашем случае «терен».
Клюква.
Брусника.
Также добавляем кусочке лимона для кислинки.
Нарежем несколько пластинок имбиря для пикантности и пользы.
Все складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.
Мы решили добавить несколько листочков свежей мяты.
Добавляем сахар по вкусу. Мы положили 5 десертных ложек на 5 литровый объем.
По желанию можно добавить дольки апельсина, палочку корицы и даже несколько душистых перчинок горошком.
Варим полчаса- минут 40.
Мы варили в мультиварке в режиме «суп» 40 минут.
Получается очень вкусный полезный и яркий компот.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.