Рецепты Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки! post thumbnail image

Яблочные чебуреки – это необычная версия известного блюда. Вместо мяса в данных чебуреках используются сочные фрукты. Хрустящее тесто и кисло-сладкая яблочная начинка хорошо сочетаются, создавая необычную десертную выпечку.

Чебуреки появились в крымско-татарской кухне. Постепенно это блюдо стало распространяться по всей Европе. В разных странах чебуреки готовили с определенными начинками. Изначально начинки были мясными. Лишь позднее появились чебуреки с творогом, ягодами и яблоками.

Яблочная начинка отлично подходит для теста на чебуреки. При нагревании яблоки становятся мягкими, но не разваливаются. Если добавить сахар или корицу, получится ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Яблоко — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление яблочных чебуреков:

В кефир разбиваем яйцо, высыпаем соль и ложку сахара, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшим кубиком.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки. Высыпаем к яблокам классический и ванильный сахар, перемешиваем и тушим до мягкости. Сахар должен раствориться и карамелизироваться.

Обминаем тесто и делим на 8 одинаковых частей, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, выкладываем на половину каждой начинку.

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Накрываем второй частью лепешки начинку, запечатываем край.

Можно для этого использовать вилку, прижимая зубчики к краю.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чебуреки.

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

Обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки.

Забытый десерт СССР: сочные яблочные чебуреки на кефире, которые готовили наши бабушки!

В заключении можно обвалять чебуреки в сахаре. Получаются сочные хрустящие десертные чебуреки с яблоком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторгеКотлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Котлеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки легко сочетаются с разными ингредиентами — зеленью, чесноком, луком,

Торт «Анжела Девис» — простой рецепт проверенный временем. Десерт доступный каждомуТорт «Анжела Девис» — простой рецепт проверенный временем. Десерт доступный каждому

Торт “Анжела Дэвис” занимает важное место в советской домашней выпечке, являясь примером кулинарного творчества той эпохи. Это слоёный десерт, обычно состоит из нескольких коржей, обильно пропитанных кремом. Крем традиционно готовился

Капуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годамиКапуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годами

Маринованные салаты стали важной частью кухонь стран СНГ. Это отличный способ сохранить пользу и аромат овощей в зимний период. Маринады позволяют консервировать овощи так, чтобы они оставались полезными надолго. Обычно