Рецепты Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья post thumbnail image

Ингредиенты:
свинина на косточке — 300 грамм;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
ревень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
вареное яйцо для подачи — по желанию;
сметана для подачи — по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон ревеня в разгаре и с ним можно не только испечь пирог/пирожки, но и приготовить вкусный витаминный суп.

Сначала нужно сварить вкусный мясной или куриный бульон по желанию. У меня сегодня есть свинина, добавляем соль/перец, лук/морковь и отправляем вариться на 1 час

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очищаем и нарезаем картофель и морковь.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Ревень разделяем на листья и стебли,

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

стебли очищаем и мелко нарезаем.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Параллельно ставим разогреваться сковороду с добавлением рафинированного масла, отправляем нарезанную морковку

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

и следом нарезанный ревень (стебли), овощи перемешиваем и протушиваем, обычно не зажариваю.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Бульон готов, процеживаем, возвращаем в кастрюлю и отправляем в него нарезанный картофель.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Листья ревеня также использую в суп, если листья в толстыми прожилками их вырезаю и нарезаю листья мелко или как вам нравится.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

В кастрюлю к картофелю добавляем содержимое сковороды (морковь и ревень), перемешиваем.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Разбираем мясо, удаляем косточки и отправляем его в суп.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Доводим суп до кипения, добавляем соль/перец по вкусу и нарезанные листья ревеня,

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

еще 5-10 минут и можно выключать плиту. Летний суп из ревеня готов!
Со сметаной и свежей зеленью

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

или с вареным яйцом, кому как больше нравится.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Рекомендую, суп получается вкусным и полезным.
Любителям кислых супов посвящается …
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

* время приготовления зависит от вида бульона.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мои дети едят эти котлеты на «ура». Гепарики – настолько вкусные, что можно готовить их через деньМои дети едят эти котлеты на «ура». Гепарики – настолько вкусные, что можно готовить их через день

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 449Опубликовано 16.07.2025 Гепарики — это оригинальный и аппетитный вариант домашних котлет, получивший своё название благодаря характерной золотистой корочке с тёмными пятнышками. Эти котлеты

Торт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусноТорт «Молочная девочка» с малиной. Порадуй свои вкусовые рецепторы: легко и вкусно

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 695Опубликовано 06.07.2025 Торт «Молочная девочка» с малиной — это настоящая находка для ценителей легких, изысканных десертов. Свое название торт получил благодаря основе —

Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Лапша удон — Удон с баклажанами, морковью и кунжутом на сковороде. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;баклажаны — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;смесь семян для салата — 2 ст.л.;масло растительное — для жарки;соль —