Рецепты Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья post thumbnail image

Ингредиенты:
свинина на косточке — 300 грамм;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
ревень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
вареное яйцо для подачи — по желанию;
сметана для подачи — по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон ревеня в разгаре и с ним можно не только испечь пирог/пирожки, но и приготовить вкусный витаминный суп.

Сначала нужно сварить вкусный мясной или куриный бульон по желанию. У меня сегодня есть свинина, добавляем соль/перец, лук/морковь и отправляем вариться на 1 час

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очищаем и нарезаем картофель и морковь.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Ревень разделяем на листья и стебли,

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

стебли очищаем и мелко нарезаем.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Параллельно ставим разогреваться сковороду с добавлением рафинированного масла, отправляем нарезанную морковку

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

и следом нарезанный ревень (стебли), овощи перемешиваем и протушиваем, обычно не зажариваю.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Бульон готов, процеживаем, возвращаем в кастрюлю и отправляем в него нарезанный картофель.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Листья ревеня также использую в суп, если листья в толстыми прожилками их вырезаю и нарезаю листья мелко или как вам нравится.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

В кастрюлю к картофелю добавляем содержимое сковороды (морковь и ревень), перемешиваем.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Разбираем мясо, удаляем косточки и отправляем его в суп.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Доводим суп до кипения, добавляем соль/перец по вкусу и нарезанные листья ревеня,

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

еще 5-10 минут и можно выключать плиту. Летний суп из ревеня готов!
Со сметаной и свежей зеленью

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

или с вареным яйцом, кому как больше нравится.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Рекомендую, суп получается вкусным и полезным.
Любителям кислых супов посвящается …
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

* время приготовления зависит от вида бульона.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованная капуста с идеальными пропорциями. Сочный и хрустящий салат на каждый день!Маринованная капуста с идеальными пропорциями. Сочный и хрустящий салат на каждый день!

Маринованная капуста – это одно из очень полезных блюд, которое помогает наладить работу желудка и кишечника, снимает отеки, улучшает состояние кожи. В маринованной капусте содержится довольно много витаминов. Например, в

Тесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждыйТесто безумно нежное и мягкое. Вкусные пирожки, даже без начинки: простой рецепт — сможет каждый

Пирожковое тесто на опаре — это классический рецепт, который всегда получается удачным. Пирожки выходят мягкими, с тонкой корочкой и домашним вкусом. Секрет в предварительной «закваске» на дрожжах. Благодаря этому тесто

Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.

Ингредиенты: курица — 1 шт.;картофель — несколько штук;морковь — 1 штука;лук репчатый — 2 штуки;перец красный — 1 штука;томаты — 2-3 штуки;соль — по вкусу;перец по вкусу — по вкусу;масло