Рецепты Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья post thumbnail image

Ингредиенты:
свинина на косточке — 300 грамм;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
ревень — по вкусу;
соль и специи — по вкусу;
вареное яйцо для подачи — по желанию;
сметана для подачи — по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон ревеня в разгаре и с ним можно не только испечь пирог/пирожки, но и приготовить вкусный витаминный суп.

Сначала нужно сварить вкусный мясной или куриный бульон по желанию. У меня сегодня есть свинина, добавляем соль/перец, лук/морковь и отправляем вариться на 1 час

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очищаем и нарезаем картофель и морковь.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Ревень разделяем на листья и стебли,

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

стебли очищаем и мелко нарезаем.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Параллельно ставим разогреваться сковороду с добавлением рафинированного масла, отправляем нарезанную морковку

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

и следом нарезанный ревень (стебли), овощи перемешиваем и протушиваем, обычно не зажариваю.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Бульон готов, процеживаем, возвращаем в кастрюлю и отправляем в него нарезанный картофель.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Листья ревеня также использую в суп, если листья в толстыми прожилками их вырезаю и нарезаю листья мелко или как вам нравится.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

В кастрюлю к картофелю добавляем содержимое сковороды (морковь и ревень), перемешиваем.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Разбираем мясо, удаляем косточки и отправляем его в суп.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Доводим суп до кипения, добавляем соль/перец по вкусу и нарезанные листья ревеня,

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

еще 5-10 минут и можно выключать плиту. Летний суп из ревеня готов!
Со сметаной и свежей зеленью

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

или с вареным яйцом, кому как больше нравится.

Рецепт: Суп летний из ревеня - и стебли и листья

Рекомендую, суп получается вкусным и полезным.
Любителям кислых супов посвящается …
Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

* время приготовления зависит от вида бульона.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и простоВ сезон дынь готовлю его килограммами. Бюджетный дынный десерт: невероятно вкусно и просто

Этот дынный десерт — это целая история, сочетающая в себе доступность ингредиентов и изысканность вкуса. В отличие от сложных кондитерских изделий, этот десерт создается всего из трех компонентов: дыни, сахара

Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.Рецепт: Виноград, консервированный в сиропе с лимоном и мятой — Очень красиво и вкусно.

Ингредиенты: виноград — 1 кг;лимон — 1 шт;мята — 20 гр;сахар — 9 ст.л;фильтрованная вода — 1 л Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! В этом году большой урожай

Профессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсьПрофессиональный повар научил так готовить беляши. Теста замешиваю, а руками не касаюсь

Беляши — это сытное и ароматное блюдо, прочно вошедшее в кулинарную традицию многих регионов. Румяные, обжаренные до золотистой корочки лепёшки с мясной начинкой, беляши известны и любимы как домашняя еда,