Рецепты Маринованная капуста с идеальными пропорциями. Сочный и хрустящий салат на каждый день!

Маринованная капуста с идеальными пропорциями. Сочный и хрустящий салат на каждый день!

Маринованная капуста с идеальными пропорциями. Сочный и хрустящий салат на каждый день! post thumbnail image

Маринованная капуста – это одно из очень полезных блюд, которое помогает наладить работу желудка и кишечника, снимает отеки, улучшает состояние кожи.

В маринованной капусте содержится довольно много витаминов. Например, в продукте много витаминов группы В, С, К и U. Также маринованная капуста известна большим содержанием железа, кальция и магния. Эти минералы необходимы организму в период холодов, когда трудно набрать дневную норму полезных веществ.

Мариновать капусту стали в Древнем Китае ради сохранения овощей на долгий срок. Есть сведения, что уже при строительстве Китайской стены рабочие в III веке до нашей эры употребляли в пищу маринованную капусту.

Расскажем, как приготовить вкусную маринованную капусту

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 30 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец — ½ шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление маринованной капусты:

Маринованная капуста с идеальными пропорциями. Сочный и хрустящий салат на каждый день!

Шинкуем мелко капусту, добавляем соль и сахар, тщательно обминаем вручную. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем тонкими пластинками очищенный сладкий перец.

Выкладываем морковь и перец к капусте, вливаем растительное масло и уксус, пропускаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем. Выкладываем капусту в глубокую тару, накрываем плоской тарелкой и ставим груз.

Если капуста сухая, то к ней стоит добавить воду. Оставляем капусту в холодильнике на 4 часа минимум.

Маринованная капуста с идеальными пропорциями. Сочный и хрустящий салат на каждый день!

Получается сочная мягкая маринованная капуста. Такой салат можно есть как отдельное блюдо или подавать с гарнирами к основному блюду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктовЧебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктов

Чебуреки обладают хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Этимология названия восходит к крымско-татарскому слову “чиберек”, что дословно переводится как пирожок с мясом. История чебуреков берет отсчет с кочевых времен, когда подобные

Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецептПирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт

Пирожки с картофельной начинкой долгое время были и остаются одним из самых вкусных и питательных видов выпечки в русской, украинской и белорусской кухнях. Каждый народ добавляет в картофельную начинку определенные

Не рецепт, а находка! Вареники на картофельном тесте с неожиданной начинкой: сытно и вкусноНе рецепт, а находка! Вареники на картофельном тесте с неожиданной начинкой: сытно и вкусно

Вареники с начинкой из печени – это питательное и ароматное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с насыщенным вкусом нежной куриной печени. За счет такого наполнения вареники получаются сытными. Такие