Заготовки Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками

Огурцы, консервированные дольками post thumbnail image

Описание приготовления:

При консервации учитывайте, что огурцы должны быть не салатным сортом, иначе заготовка не получится. Придерживайтесь пропорций, технологии приготовления, обязательно подготовьте тщательно банки и крышки и тогда успех гарантирован!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 60 мл
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 2,5 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

341 ккал

Калорийность

0 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы, консервированные дольками»

Огурцы, консервированные дольками

Все ингредиенты соберите по списку. Огурцы тщательно помойте. Чеснок почистите.

Огурцы, консервированные дольками

У каждого огурчика отрежьте кончики и разрежьте каждый на 8 частей вдоль.

Огурцы, консервированные дольками

Все ломтики огурчиков выложите в просторную кастрюлю. Через чеснокодавилку выдавите все чесночные зубчики. Добавьте соль, сахар.

Огурцы, консервированные дольками

Перемешайте все деревянной ложкой.

Огурцы, консервированные дольками

Добавьте черный молотый перец, залейте растительное масло, уксус и еще раз перемешайте.

Огурцы, консервированные дольками

Кастрюлю с огурцами накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 часа – за это время огурцы обильно пустят сок.

Огурцы, консервированные дольками

Тщательно вымойте баночки и крышки для консервирования, обдайте их крутым кипятком. Выложите плотно в подготовленные банки все огурцы из кастрюли и залейте их жидкостью из кастрюли (маринад + огуречный сок). Банки прикройте крышками.

Огурцы, консервированные дольками

На дно просторной кастрюли выложите кухонное полотенце и поместите на него банки с огурцами, залейте воду по плечики банок и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, уменьшите огонь до среднего уровня, стерилизуйте заготовку в кипящей воде в течение 15 минут.

Огурцы, консервированные дольками

После чего достаньте банки из воды, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.

Огурцы, консервированные дольками

На утро можно отправлять заготовку огурцов в банках на хранение в кладовую.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Маринованный болгарский перец с чеснокомМаринованный болгарский перец с чесноком

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком. Из указанного количества получается 2 банки объемом 0.5 л. Из зелени также можно добавить кинзу, а в

Варенье из малины 5-минуткаВаренье из малины 5-минутка

Описание приготовления: Это простое варенье из малины отличается особенным ароматом и ярким свежим вкусом. Такое варенье всегда в доме пригодится, ведь это не только отличное угощение, но и высококачественный природный

Аджика свежаяАджика свежая

Описание приготовления: Сырая аджика — идеальный горький соус, который можно подать на стол как в будни, так и на праздник. Вы можете варьировать остроту вкуса по своему желанию, добавляя чуть