Соусы Соус «Бальзамик»

Соус «Бальзамик»

Соус «Бальзамик» post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант придаст свой вкусовой акцент соусу. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить бальзамическим уксусом и снова проварить пару минут. Подавать соус можно к запеченному мясу, сырной или фруктовой тарелке, салату с рукколой и томатами.
Основной ингредиент: Уксус Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 120 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Гвоздика 2 штуки (бутоны)

Количество порций 5

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Бальзамик"»

Соус "Бальзамик"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Бальзамик"

Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте гвоздику.

Соус "Бальзамик"

Влейте бальзамический уксус.

Соус "Бальзамик"

Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.

Соус "Бальзамик"

Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.

Соус "Бальзамик"

Удалите гвоздику, перелейте соус в баночку и остудите. Уберите в холодильник на хранение.

Соус "Бальзамик"

Соус "Бальзамик" готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рыбный соусРыбный соус

Описание приготовления: Свойства и происхождение: Классическим способом рыбный соус готовят под открытым небом в чугунном чане из мелкой рыбы, чаще всего это остатки улова. Процесс ферментации длится 1-3 года. После

Соус сухарныйСоус сухарный

Описание приготовления: Самый простой вариант густого соуса — из панировочных сухарей. Его можно подать для любого блюда: соленого или сладкого, вам главное выбрать какой вариант вы будете готовить. Соус подают

Белый соус со сметанойБелый соус со сметаной

Описание приготовления: По желанию чеснок можно исключить из списка ингредиентов, если вы собираетесь общаться с людьми, выходить после обеда на работу. Срок годности сметанного соуса — сутки при хранении на