Соусы Соус «Бальзамик»

Соус «Бальзамик»

Соус «Бальзамик» post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или кленовый). Каждый вариант придаст свой вкусовой акцент соусу. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить бальзамическим уксусом и снова проварить пару минут. Подавать соус можно к запеченному мясу, сырной или фруктовой тарелке, салату с рукколой и томатами.
Основной ингредиент: Уксус Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 120 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Гвоздика 2 штуки (бутоны)

Количество порций 5

Калорийность

213 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус "Бальзамик"»

Соус "Бальзамик"

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Бальзамик"

Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте гвоздику.

Соус "Бальзамик"

Влейте бальзамический уксус.

Соус "Бальзамик"

Доведите смесь до кипения и на медленном варите до легкого загустения. На этой уйдет примерно 8-10 минут.

Соус "Бальзамик"

Чтобы проверить готовность соуса, капните немного на тарелку и остудите. Соус не должен растекаться.

Соус "Бальзамик"

Удалите гвоздику, перелейте соус в баночку и остудите. Уберите в холодильник на хранение.

Соус "Бальзамик"

Соус "Бальзамик" готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чесночный соусЧесночный соус

Описание приготовления: Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его

Вишневый соусВишневый соус

Описание приготовления: Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки,

Пряный кетчупПряный кетчуп

Описание приготовления: За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике