Рецепты Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит!

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит!

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит! post thumbnail image

Капустные оладьи – это незамысловатое блюдо, гармонично объединяющее мягкость теста и сладость капусты. Это овощные оладьи, приготавливаемые из мелко нарубленной капусты с добавлением яиц, муки, а иногда – лука, зелени и специй. В итоге получаются нежные внутри оладушки с хрустящей корочкой и выразительным овощным ароматом.

История подобных блюд берет корни в традициях крестьянской кухни, где женщины стремились к максимальному разнообразию рациона, используя простые продукты. Капуста всегда считалась важным продуктом питания – ее выращивали повсеместно, она отлично хранилась в зимний период.

Оладьи из капусты начали приобретать популярность в XIX-XX веках, как скорый и недорогой способ накормить домочадцев. В советские времена это блюдо прочно вошло в меню общественных столовых как полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • паприка — ⅓ ч.л.;
  • капуста — 1/2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • греческий йогурт — 3 ст.л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • петрушка — веточка;
  • хлопья чили.

Приготовление капустных оладий:

К яйцам высыпаем соль, чёрный перец и паприку, перемешиваем. Шинкуем мелко капусту, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой 15 минут.

Спустя 7-8 минут перемешиваем капусту. Шинкуем мелко зубчики чеснока, обжариваем в сковороде на оливковом масле.

Отжимаем капусту от лишней жидкости, перекидываем ее на дуршлаг. Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем вместе с чесноком до мягкости.

Выкладываем жареный лук к капусте вместе с яичной смесью, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем капустное тесто.

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит!

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки из капустного теста. Обжариваем лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит!

Для соуса натираем на мелкой терке огурец, шинкуем петрушку и выкладываем в греческий йогурт. Добавляем в соус хлопья чили и перемешиваем.

Капуста и 3 яйца: невероятно вкусное и сытное блюдо. Семейный рецепт, перед которым никто не устоит!

Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получается вкусное сытное блюдо с интересным соусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньемРецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты: варенье — 1 стакан;кефир — 1 стакан;яйца куриные — 2 шт;сода пищевая — 0,5 ч.л.;мука пшеничная — 1 стакан;специи — 1 ч.л. Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом-спасателем, когда имеется

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторгеКотлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Котлеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки легко сочетаются с разными ингредиентами — зеленью, чесноком, луком,

Рецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезноРецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты: королевский окунь филе — 1 шт.;сметана 10% — 180 гр.;яйца куриные — 1 шт.;укроп свежий — по вкусу;соль — по вкусу;черный свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления: Это