Супы Борщ без мяса

Борщ без мяса

Борщ без мяса post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить борщ без мяса. Если хотите сделать суп более интенсивным по вкусу, то можно готовить его на грибном или овощном бульоне. Вместо консервированной фасоли можно добавить чечевицу, нут или соевый текстурат. Из специй в борщ без мяса также хорошо подойдет молотый кориандр, острый молотый перец и сушеный чеснок. Суп получается густым, наваристым и ароматным, а чтобы суп без мяса лучше насыщал, предлагаю добавить в качестве источника белка — консервированную красную фасоль.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Вода 1,2 литра
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Фасоль красная консервированная 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паста томатная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Универсальная приправа 1 ч. ложка (лук, петрушка, кориандр, куркума, чеснок, паприка красная, морковь, перец красный, укроп, чабер, пажитник, базилик)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ без мяса»

Борщ без мяса

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ без мяса

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения.

Борщ без мяса

Добавьте промытую красную фасоль. Варите на умеренном огне 15 минут.

Борщ без мяса

Параллельно подготовьте зажарку. Очистите свеклу, нарежьте соломкой или натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте свеклу на среднем огне до мягкости.

Борщ без мяса

После добавьте очищенную и натертую морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

Борщ без мяса

Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Чуть подсолите и жарьте еще 3-4 минуты.

Борщ без мяса

Добавьте томатную пасту и все специи. Влейте пару ложек воды, накройте крышкой и потушите овощи еще 8-10 минут.

Борщ без мяса

Добавьте овощную зажарку, лавровый лист и соль в кастрюлю. Доведите до кипения и убавьте температуру.

Борщ без мяса

Добавьте тонко нашинкованную капусту, варите суп еще 10-15 минут.

Борщ без мяса

После снимите суп с плиты и дайте настояться ему полчаса.

Борщ без мяса

Борщ без мяса готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суп из свежих шампиньоновСуп из свежих шампиньонов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из свежих шампиньонов. Если хотите сделать суп более сытным, то можно добавить консервированную фасоль или нут. Из специй также можно добавить

Андалузский супАндалузский суп

Описание приготовления: Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи

Суп из брынзыСуп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант, замените картофель кабачком.