Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно добавить острый перец по вкусу. Лечо из кабачков получается ароматным, сочным и ярким на вкус. Оно хорошо подойдет к отварному картофелю и ржаному хлебу.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 450 грамм
- Лук репчатый 400 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Кабачки 900 грамм
- Баклажаны 400 грамм
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 220 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 5
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лечо из кабачков «
Измельчите помидоры в мясорубке.
Перец нарежьте соломкой.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
Морковь так же режем кубиками.
Соедините морковь и помидоры вместе. Тушите на мелком огне 20 минут. Затем добавьте чеснок, лук и перец. Доведите до кипения и добавьте к овощам баклажаны, кабачки, сахар и соль. Влить растительное масло, перемешать. Тушить 15 минут.
За несколько минут до конца тушения, влейте уксус. Перемешайте.
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки укутайте чем то теплым и переверните.
Готово!