Заготовки Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста post thumbnail image

Описание приготовления:

Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная капуста»

Квашеная капуста

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Квашеная капуста

Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.

Квашеная капуста

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Квашеная капуста

Добавьте к овощам соль.

Квашеная капуста

Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.

Квашеная капуста

Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.

Квашеная капуста

Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.

Квашеная капуста

Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.

Квашеная капуста

Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.

Квашеная капуста

Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Засолка шампиньонов холодным способомЗасолка шампиньонов холодным способом

Описание приготовления: Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы они будут примерно через неделю. Томиться они должны на холоде: в холодильнике, погребе, на балконе

Аджика свежаяАджика свежая

Описание приготовления: Сырая аджика — идеальный горький соус, который можно подать на стол как в будни, так и на праздник. Вы можете варьировать остроту вкуса по своему желанию, добавляя чуть

Лечо из баклажанов на зимуЛечо из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из баклажанов на зиму. По желанию в лечо можно добавить острый красный перец. Лечо хорошо сочетается с ржаным хлебом или отварным