Заготовки Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста post thumbnail image

Описание приготовления:

Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1,2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

30 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная капуста»

Квашеная капуста

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Квашеная капуста

Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.

Квашеная капуста

Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Квашеная капуста

Добавьте к овощам соль.

Квашеная капуста

Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.

Квашеная капуста

Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.

Квашеная капуста

Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.

Квашеная капуста

Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.

Квашеная капуста

Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.

Квашеная капуста

Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Огурцы консервированные хрустящиеОгурцы консервированные хрустящие

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две 500 мл. емкости. Выбирайте огурцы небольшого размера, чтобы они отлично пропарились за 15 минут. Используйте свежие овощи, которые недавно сорвали с грядки. По

Маринованные волнушкиМаринованные волнушки

Описание приготовления: Если вам повезло, и вы собрали волнушки, обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Волнушки нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро портятся. Лучше всего для

Икра кабачковая через мясорубкуИкра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на зиму вкусную и полезную овощную закуску. Она получается однородной, мягкой по текстуре и насыщенной по