Заготовки Маринованные волнушки

Маринованные волнушки

Маринованные волнушки post thumbnail image

Описание приготовления:

Если вам повезло, и вы собрали волнушки, обязательно сделайте такую заготовку на зиму. Волнушки нужно готовить сразу после сбора, так как они довольно быстро портятся. Лучше всего для маринования подойдут небольшие, плотные грибочки, но и от крупных тоже не отказывайтесь, перед подачей на стол их нужно будет всего лишь разрезать на части. Грибы отлично подойдут в качестве закуски на праздник или просто на обед к горячей картошке. С ними можно сделать салаты или начинку для пирожков.
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Волнушки 3 кг
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% столовый 8 ст. ложек
  • Сахар 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль 1 ст. ложка (в рассол)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошек душистый 4 штуки
  • Гвоздика бутон 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 3

Калорийность

24 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные волнушки»

Маринованные волнушки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных волнушек. Грибы переберите, отрежьте слишком длинные ножки, уберите червивые и очистите от сора.

Маринованные волнушки

Перед маринованием необходимо волнушки вымочить, чтобы они потеряли горечь и стали упругими. Выложите грибы в посуду большего объема и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Вымачивайте волнушки 2-3 дня, меняя воду каждые 4 часа.

Маринованные волнушки

Слейте воду и промойте. Выложите грибы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, чтобы вода была хорошо соленой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 30 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной воде, дайте полностью стечь.

Маринованные волнушки

Пока сливается вода с волнушек, приготовьте рассол. В кастрюлю выложите соль, сахар, Перец, лавровый лист и чеснок. Влейте воду.

Маринованные волнушки

Доведите все до кипения и готовьте 2 минуты. Влейте уксус и перемешайте.

Маринованные волнушки

Выложите подготовленные волнушки и варите после закипания на медленном огне в течение 15-20 минут.

Маринованные волнушки

Пока готовятся грибы, подготовьте банки и крышки. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой, сполосните. Банки стерилизуйте любым удобным способом, пластмассовые крышки обдайте кипятком. Разложите грибы по банкам по плечики банок вместе с рассолом, он должен быть выше волнушек. Плотно закройте банки крышками и остудите. Уберите маринованные волнушки на хранение в погреб или другое прохладное место. Они будут полностью готовы через неделю.

Маринованные волнушки

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник,

Салат на зиму из помидоровСалат на зиму из помидоров

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из помидоров. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Помидоры выбирайте спелые, но крепкие и плотные, чтобы они

Маринованные яблокиМаринованные яблоки

Описание приготовления: Если у вас яблоки крупные, то их можно разрезать на две части. Количество маринада у вас будет зависеть от того, как плотно улягутся у вас яблоки в банку.