Рецепты «Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!

«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!

«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными! post thumbnail image

Маринованный салат с грибами, томатами и сладким перцем – это аппетитная закуска, в которой сочетаются свежие овощи, пряный маринад и грибы. Салат прост в приготовлении, поэтому н станет удачным вариантом для домашних заготовок. Его можно подавать как отдельную закуску или как гарнир к мясу.

История таких салатов началась с домашнего консервирования. В советское время маринованные овощи стали особенно популярны. Консервацией занимались в каждой семье, добавляя грибы, перец, баклажаны и другие овощи в банки с маринадом. Сейчас такая заготовка – не только способ хранения овощей, но и способ разнообразить свой зимний рацион.

В кулинарных книгах 70-80-х годов такие салаты называли универсальными. Их можно было есть холодными или добавлять в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • грибы — 800 г;
  • помидоры — 800 г;
  • болгарский перец — 800 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • чеснок — 10 г.

Ингредиенты для варки грибов:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • кориандр — ½ ч.л.

Приготовление салата из грибов:

Тщательно промываем грибы и нарезаем пластинками толщиной до 3 см. Выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем воду и высыпаем соль.

Добавляем к грибам лавровый лист, душистый перец и кориандр, доводим до закипания. После закипания варим грибы 10 минут.

Нарезаем небольшими кусочками помидоры и измельчаем в блендере до состояния пюре. Выливаем пюре в отдельную кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус.

С момента закипания варим томатное пюре 10 минут. Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой не особо тонко.

Выкладываем перец к томатной массе, варим еще 10 минут. Откидываем грибы на сито и ждем, пока с них стечет вода.

Выкладываем грибы к томатной массе, варим также 10 минут.

«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!

Далее выкладываем салат в стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

«Охотничий» салат на зиму: секрет маринада, в котором грибы, томаты и перец становятся невероятно аппетитными!

Оставляем закуску остывать при комнатной температуре под крышкой. Получается простой салат из грибов, сладкого перца и томатов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.

Ингредиенты: спагетти — 450 г;кабачки молодые небольшого размера — 600 г;огурец свежий небольшой — 1 шт.;малосольный огурец — 1 шт.;кабачок маринованный — 50 г;чеснок — 3-4 зубчика;лук репчатый — 1

Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!Котлеты из куриного фарша с кабачком и картошкой. Сочные и нежные — как в дорогом ресторане!

Куриные котлеты с добавлением кабачка и картофеля – это популярное блюдо, которое сочетает в себе легкость куриного мяса, свежесть овощей и питательность картофеля. Так можно получить сочные и нежные котлеты.

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Болгарский перец по-корейски — вкусная закуска, сочетающая в себе хрусткость свежего перца и пикантные нотки, характерные для корейской кухни. Закуска готовится с чесноком и специями, которые усиливают вкус блюда. Этот