Рецепты Вкус, знакомый с детства, но в новом исполнении: секрет идеальной закуски из сельди для любого мероприятия

Вкус, знакомый с детства, но в новом исполнении: секрет идеальной закуски из сельди для любого мероприятия

Вкус, знакомый с детства, но в новом исполнении: секрет идеальной закуски из сельди для любого мероприятия post thumbnail image

Закуска из сельди на ржаном хлебе – это простое, но вкусное блюдо, которое будет актуально для любого мероприятия. Сочетание сельди, яиц, зелени и ржаного хлеба – это классика домашней кулинарии.

Такие закуски появились в Северной Европе и славянских странах. Дело в том, что сельдь всегда была популярна в регионах с холодным климатом. Её солили и ели с хлебом, луком и маслом. Данное сочетание компонентов очень прочно вошло в рацион людей. Со временем закуски из сельди стали частью застолий и кулинарной классикой.

Интересно, что в Нидерландах есть праздник в честь сельди – «Vlaggetjesdag». В этот день впервые пробуют рыбу свежего посола. Соответственно, на праздник принято готовить разные закуски с селедкой.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 6 кусочков;
  • французская горчица в зернах;
  • укроп.
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление закуски из сельди:

Нарезаем мелко вареные яйца, шинкуем зеленый лук и смешиваем компоненты. Солим яичную смесь, заправляем майонезом.

Каждый кусочек хлеба делим надвое, подсушиваем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Выкладываем на хлеб яичную намазку.

Выкладываем на мазку по чайной ложке горчицы в зернах. Нарезаем небольшими кусочками филе сельди и кладем на слой горчицы.

Вкус, знакомый с детства, но в новом исполнении: секрет идеальной закуски из сельди для любого мероприятия

Украшаем закуску укропом и подаем к столу. Быстрый вариант закуски с сельдью готов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до образования золотистой корочки. Главное отличие от обычной, большой пиццы

Винегрет по-новому. Оригинальный рецепт без лишних заморочек: быстро, вкусно и красиво!Винегрет по-новому. Оригинальный рецепт без лишних заморочек: быстро, вкусно и красиво!

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 337Опубликовано 18.10.2025 Винегрет является традиционным салатом для советской кухни. Его часто готовят на праздники или как дополнение к обеду или ужину. Этот салат

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецептФаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Фаршированные перцы – это блюдо, распространённое по всему миру, которое готовят, заполняя сладкий перец разнообразными ингредиентами. Самая популярная начинка – это обычно сочетание мясного фарша с рисом и овощами. Иногда