Рецепты Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодами

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодами

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодами post thumbnail image

Ингредиенты:
яйца куриные — 5 шт;
творог — 720 гр;
сметана 10% — 250 г;
крахмал — 2 ст л;
мука пшеничная — 1 стакан;
ирга свежая — 1 стакан;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 150 г;
корица молотая — 1 пачка;
ванилин — 1 пачка;
разрыхлитель теста — 1 пачка;
соль — 10 г
Способ приготовления: Чизкейк готовится в два этапа. Удовольствие от употребления десерта высокое, поэтому можно игнорировать эти сложности. Первый этап. Готовим основу. Есть много рецептов. Мне нравится «быстрый». Немного изменив состав, получила приятный результат.

В емкость для смешивания ингредиентов помещаем яйца.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Выливаем растительное масло. Пробовала со сливочным маслом (размягченным), особой разницы не заметила, поэтому предпочитаю готовить с растительным маслом.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Добавляем сыпучие ингредиенты.

Ванилин.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Разрыхлитель теста.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Одну треть от общей нормы соли (на глаз).

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Одну треть сахара от общей нормы (на глаз). Пробовала вообще не класть сахар в основу. Тоже вкусно. Но тогда стоит положить чуть больше соли. На контрасте появляется отличное послевкусие.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Все перемешиваем.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Вводим муку.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Корицу. Корицу можно ввести в масло с яйцами. Почему-то она тогда комкуется, как будто ей требуется больше «твердых» ингредиентов, чтобы равномерно распределиться по поверхности.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Вымешиваем плотное тесто. И убираем «колобок» в холодильник под пленку. Отдохнув, станет чуть пластичнее, будет легче его распределить по форме.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Пока тесто остывает, приступаем ко второму этапу, готовим начинку.

Четыре пачки творога (взяла пятипроцентный, но и обезжиренный подойдет и девяти процентный, если творог жирнее, чем пятипроцентный, можно использовать йогурт вместо сметаны) отправляем в емкость для смешивания ингредиентов. Добавляем яйца.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Оставшиеся две трети сахара от общей нормы.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Две столовые ложки крахмала можно заменить на манку. Тогда начинка будет прям плотной. Пробовала оба способа, нравится больше с крахмалом. Начинка на вкус напоминает плотный пломбир.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Оставшуюся соль.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Сметану. Взяла десяти процентную. Можно более жирную. Тогда стоит увеличить количество столовых ложек крахмала, чтобы жирный крем не растекался, а держал форму при разрезании и подаче чизкейка.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Тщательно перемешиваем. Если творог зерненный, стоит пробить его блендером. У меня блендер был на даче, решила вручную перемешать. Повезло, что творог от «Каждый день» прекрасно смешивается с другими ингредиентами и имеет тонкую структуру.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Достаем колобок и распределяем его по всей поверхности формы. Это самое трудоемкое занятие. В интернете есть много роликов про тонкости и хитрости этого процесса. Мне нравится работать руками. На распределение теста по форме уходит примерно пять – семь минут.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Предварительно вымытые ягоды

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

высыпаем на дно формы. Равномерно распределяем в один слой по тесту. Ягоды лучше брать без косточек. И не кислые. Иначе у них с творогом будет сильная конкуренция.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Выливаем сверху начинку.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Ставим в предварительно разогретую духовку до сто восьмидесяти градусов на десять минут.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

После этого уменьшаем температуру до ста двадцати градусов и готовим пятьдесят минут.

Вынимаем чизкейк, даем остыть в течение часа.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Нарезаем острым ножом.

Рецепт: Чизкейк "Нью-Йорк" - Со сметаной и ягодами

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 5 мин. Примерная стоимость порции: 429 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле МохиоРецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио

Ингредиенты: вишня — 500 г;сахар — 3 ст;мята — по вкусу Способ приготовления: В этом году у нас был большой урожай вишни. Такого никогда не было, даже удалось заработать сыну

Острый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседиОстрый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседи

Аджика — это кулинарная традиция, уходящая корнями в Абхазию и Западную Грузию. В старину, когда еще не было холодильников, аджику готовили вручную. В каменной ступке растирали натуральные ингредиенты, используя соль

Консервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зимуКонсервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зиму

Консервирование помидоров без пастеризации — это удобный и быстрый способ заготовки на зиму, который позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус летних овощей без длительной термической обработки. Такой метод особенно ценится