Рецепты Острый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседи

Острый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседи

Острый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседи post thumbnail image

Аджика — это кулинарная традиция, уходящая корнями в Абхазию и Западную Грузию.

В старину, когда еще не было холодильников, аджику готовили вручную. В каменной ступке растирали натуральные ингредиенты, используя соль в качестве единственного консерванта.

Существует легенда о происхождении аджики. Изначально это была приправа для пастухов, которые подолгу находились в горах, пася скот. Острая аджика возбуждала аппетит и помогала переваривать простую пищу, в основном состоящую из хлеба и сыра. Считалось, что острота соуса согревает в холодную погоду и придаёт сил.

Интересно, что само слово «аджика» в переводе с абхазского означает «соль».

Расскажем, как приготовить острую Аджику

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Острый перец — 200 г;
  • Чеснок — 200 г;
  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Сахар — 75 г;
  • Соль — 50 г;
  • Яблочный уксус 6% — 75 мл.

Приготовление Аджики:

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. У сладких перцев удаляем внутренности, нарезаем небольшими кусочками.

Некрупно режем острый перец, оставляем семена. Измельчаем в мясорубке помидоры, сладкий и острый перцы и чеснок.

Высыпаем к смеси соль, сахар, доводим до кипения. Снимаем пенку с поверхности массы, варим 30 минут.

Вливаем в смесь уксус, перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам. Закрываем аджику плотно крышками и оставляем остывать на 24 часа под полотенцем.

Острый хит на всю зиму: как приготовить аджику «Дыхание дракона», которую у вас будут выпрашивать все соседи

Получается острая вкусная аджика. Хранить такую аджику можно в любом удобном месте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкуснее, чем мясная котлета: неожиданный рецепт ленивых пельменей в соусе, который вас удивитВкуснее, чем мясная котлета: неожиданный рецепт ленивых пельменей в соусе, который вас удивит

«Ленивые пельмени» представляют собой упрощенную версию классических пельменей, созданную для тех, кто хочет насладиться знакомым вкусом, не тратя много времени на приготовление. История возникновения ленивых пельменей тесно связана с домашней

Дачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь деньДачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь день

Салат с колбасой, яйцами, сыром и овощами – это кулинарная классика в сочетаниях ингредиентов, которая незаменима когда хочется чего-то простого, но вкусного. Салат и на обычный обед хорош, и на

Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.Рецепт: Клубничный сорбет — С добавлением мяты и молока.

Ингредиенты: клубника свежая — 0, 5 кг;мята свежая (листья) — по вкусу;сахарный песок — 3 ст. л.;крахмал картофельный — 1 ст. л.;молоко — 100 г Способ приготовления: Я, когда готовила