Заготовки Джем из нектаринов

Джем из нектаринов

Джем из нектаринов post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из нектаринов. Нектарины выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Такой джем хорошо подойдет к оладушкам, блинчикам или тостам, а также для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Нектарин Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Нектарины 300 грамм (вес очищенных и нарезанных нектаринов)
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из нектаринов»

Джем из нектаринов

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из нектаринов

Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.

Джем из нектаринов

Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.

Джем из нектаринов

Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.

Джем из нектаринов

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

Джем из нектаринов

За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.

Джем из нектаринов

Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.

Джем из нектаринов

Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.

Джем из нектаринов

Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.

Джем из нектаринов

Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Джем из нектаринов

Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и

Соте из баклажанов на зимуСоте из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соте из баклажанов на зиму. Вместо яблочного уксуса можно взять белый винный. Пропорции овощей можно менять по вкусу, но сохранив их общий

Консервированные персикиКонсервированные персики

Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков. Как приготовить консервированные персики? 1. Персики