Рецепты Рецепт: Жареный веер из кабачка — «Ладошка инопланетянина» в сырной корочке

Рецепт: Жареный веер из кабачка — «Ладошка инопланетянина» в сырной корочке

Рецепт: Жареный веер из кабачка — «Ладошка инопланетянина» в сырной корочке post thumbnail image

Ингредиенты:
мука — 3 ст.ложки;
панировочные сухари — 3 ст.ложки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
сыр твердый — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт;
кабачок небольшой — 1 шт;
масло растительное для жарки — 50 мл
Способ приготовления: Летняя пора кабачков закончилась. Жарили, тушили, пекли кабачковые оладьи и прочее.
Поздняя осень- а мы все кабачки доедаем. И не страшно, что кабачки уже не очень молодые.
В нашей семье любимыми стали кабачки обжаренные в сырной корочке. Нам они нравятся даже больше, чем кабачковые оладьи. Нраавятся тем, что они с легкой хрустинкой.
Да и готовить их быстрее. Детвора прозвала их «Ладошка инопланетянина».

У кабачка отрезаем «попки». Нарезаем тонкими полосками толщиной около сантиметра вдоль длины кабачка.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Натираем кабачковые полоски солью и оставляем минут на 10 чтобы лишний сок стек.
Разбиваем в миску два яйца.
Добавляем туда соль по вкусу.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Натираем на мелкой терке туда любого сыра. Мне нравится использовать твердую моцареллу для пиццы, этот сыр отлично плавится.
Добавляем для вкуса свои любимые специи. У меня это паприка красная, перец черный молотый, чеснок сухой.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Перемешиваем вилочкой. Сырный лезьен готов.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

В плоское блюдо насыпаем 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей. Перемешиваем.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Кабачки отжимаем от сока, можно еще и промокнуть бумажным полотенцем.
Разрезаем не до конца на три полоски. Вот такая рука инопланетянина получается.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обмакиваем кабачок в сухую панировочную смесь.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Теперь в сырный лезьон. Можно вилочкой еще и сверху сырной массы положить.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обжариваем «ладошки» на горячей сковороде с растительным маслом. Огонь делаем средний.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Можно сделать соус для кабачков из того, что есть в холодильнике.
Кладу пару ложек томатной пасты.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Кстати, хочу поделиться лайфхаком как сделать так, чтобы открытая томатная паста долго не портилась.
Для этого смажьте крышку баночки с пастой тонким слоем горчицы. Это гораздо эффективнее, чем заливать томатную пасту растительным маслом.

Три ложки майонеза и четвертину чайной ложечки горчицы. Перемешать, покрошить в соус любимую зелень.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Вот такие кабачки под названием «Ладошки инопланетянина» с хрустящей сырной корочкой готовы.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Подаем с нашим самодельно- быстрым соусом.

Рецепт: Жареный веер из кабачка - "Ладошка инопланетянина" в сырной корочке

Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ароматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитийАроматное яблочное печенье: время выпечки 25 минут. Рецепт для домашних вечеров и душевных чаепитий

Ароматное яблочное печенье — это идеальное угощение для уютных домашних вечеров и душевных чаепитий. Оно сочетает в себе нежность теста и натуральную сладость запечённых яблок, напоминая о бабушкиной кухне и

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырькамиЧебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Чебуреки представляют собой жареные пирожки из тонкого теста, обычно с мясной начинкой. Они обладают золотистым цветом и хрустящей текстурой. Это блюдо, изначально появившееся в крымскотатарской кухне, в настоящее время получило

Натерла яблоки, смешала и пожарила: нежные оладьи, которые тают во рту и нравятся детямНатерла яблоки, смешала и пожарила: нежные оладьи, которые тают во рту и нравятся детям

Яблочные оладьи – это мягкие, воздушные лепешки, в которые добавлено яблоко. Этот простой, на первый взгляд, десерт несет в себе целый спектр ощущений. Подача яблочных оладий – это отдельная глава