Рецепты Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза

Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза

Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.4к.Опубликовано 21.10.2025

Салаты остаются актуальным блюдом на протяжении огромного промежутка времени. Первые салаты появились еще в Древней Греции.

Уже тогда салат ассоциировался со здоровой пищей. В основном, салаты ели спортсмены перед Олимпийскими играми.

Состав салата в Древней Греции был скудным. Он состоял из зелени и лука. Важной частью салата была соль. Отсюда и пошло название блюда.

Позднее салаты стали более сытными. В блюдо стали добавлять больше ингредиентов. Уже в Средние века в рецептах салатов можно было встретить мясо и рыбу. Также вместо свежих овощей в средневековых салатах чаще использовали консервацию.

К XX веку появилось большое разнообразие салатов: от “Цезаря” до “Оливье” и Витаминного. Каждый салат уникален, так как готовится по определенной технологии. Ингредиенты для каждого салата тоже разные.

Расскажем, как приготовить вкусный салат “Неженка”

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • огурцы — 4 шт.;
  • красная фасоль — 300 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • майонез/сметана — 2 ст.л.

Приготовление салата “Неженка”:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки. Очищаем от кожуры огурцы и тоже нарезаем мелко, смешиваем с крабовыми палочками.

Яйца режем маленьким кубиком, шинкуем укроп, добавляем ингредиенты в салат вместе с фасолью. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и кладем в салат.

Солим, перчим салат, заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Забудьте про оливье! Салат «Неженка» с крабовыми палочками покорит всех — можно готовить без майонеза

Получается быстрый вкусный салат “Неженка”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецептПирожки с картошкой. Самый быстрый и вкусный рецепт

Пирожки с картофельной начинкой долгое время были и остаются одним из самых вкусных и питательных видов выпечки в русской, украинской и белорусской кухнях. Каждый народ добавляет в картофельную начинку определенные

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевлеДорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Домашний сыр представляет собой молочный продукт, получаемый естественным путем. Он изготавливается без применения сложного оборудования и каких-либо искусственных добавок. Такой сыр характеризуется своим свежим, мягким вкусом и полезными свойствами, сохраняемыми

Невероятно вкусно и просто. Жареные кабачки с чесноком – идеальная закуска для дружеских посиделокНевероятно вкусно и просто. Жареные кабачки с чесноком – идеальная закуска для дружеских посиделок

Жареные кабачки с чесноком — это простое, но ароматное и вкусное блюдо, которое прочно заняло свое место в домашней кухне многих народов. Оно сочетает в себе нежную текстуру обжаренных кабачков