Супы Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой post thumbnail image

Описание приготовления:

Свекла — главный герой этого блюда, которая придает борщу характерный цвет и невероятно полезные свойства. В сочетании с болгарским перцем, картофелем и морковью, так же нежной свининой, станет не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи. Подают его в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Свинина 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ со свеклой»

Борщ со свеклой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте.

Борщ со свеклой

В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться.

Борщ со свеклой

Свинину достаньте из бульона, удалите кости и порежьте на кусочки.

Борщ со свеклой

Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.

Борщ со свеклой

Картофель порежьте средней соломкой и добавьте в бульон, варите в течение 10 минут.

Борщ со свеклой

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.

Борщ со свеклой

Морковь натрите на средней терке и выложите в сковороду.

Борщ со свеклой

8 – Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Борщ со свеклой

Выложите в борщ отварную свинину и зажарку из овощей, перемешайте.

Борщ со свеклой

Все посолите, добавьте болгарский перец соломкой и варите еще пять минут.

Борщ со свеклой

Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Окрошка с квасомОкрошка с квасом

Описание приготовления: Без сочной окрошки трудно представить летний обед — это блюдо всегда ассоциируется с жарким днем, когда так хочется охладиться. Помимо яркости во вкусе, окрошка еще и чрезвычайно полезна,

Классическое «Харчо» с солеными огурцамиКлассическое «Харчо» с солеными огурцами

Описание приготовления: "Харчо" за счет мяса, специй имеет очень насыщенный вкус. Сахар нужен для выравнивания кислоты от помидоров. Рис берите длиннозерновой, но пропаренный лучше не брать, вкус будет не тот.

Окрошка со свеклойОкрошка со свеклой

Описание приготовления: Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу