Супы Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой

Окрошка со свеклой post thumbnail image

Описание приготовления:

Для окрошки со свеклой я чаще всего использую маринованную нарезанную свеклу. Во-первых, так удобнее. Во-вторых, таких баночек я обычно покупаю про запас, поэтому в моем шкафчике запасов свеклу можно найти всегда. Конечно, можно купить вареную свеклу или же просто сварить.
Рассказываю, как приготовить окрошку со свеклой:
1. Свеклу и яйца отварите и остудите. Почистите. Свеклу натрите на крупной терке. Яйцо просто разрежьте наполовину.
2. Огурец промойте, снимите кожуру, можно и его натереть на терке либо просто нарезать мелкими кубиками.
3. Лук промойте, просушите, нарежьте и положите в посуду, в которой и будет наша окрошка. К луку всыпьте соль. Сюда же можно закинуть мелко нарезанный укроп. Возьмите ложку и разотрите соль и укроп с солью. Зелень пустит сок, наполнится солью, отяжелеет и не будет плавать сверху.
4. Все ингредиенты смешайте, залейте кефиром. Последним добавляем яйцо. Если будете делить на четыре порции, то лучше яйцо порезать на четыре дольки, чтобы каждому досталось.
Приятного аппетита! Окрошка со свеклой готова!
Кстати, если предпочитаете жидкий холодный суп, то просто разведите окрошку кипяченой остывшей водой. А любителям погуще рекомендую добавить в суп пару ложек сметаны. Мой муж делает так, чтобы ложка "стояла". Впрочем, каждому свое.
К столу окрошку на свекле подают с вареной картошкой, присыпанной укропчиком. Кстати, окрошку на свекле или холодник чаще всего готовят в Литве и Белоруссии. Там эту окрошку в теплое время года едят повсеместно.
Удачи! 😉
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки (Можно взять баночку натертой маринованной)
  • Огурец 2 штуки
  • Зеленый лук 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 1 литр
  • Сметана — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль 0,5 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Холодник с колбасойХолодник с колбасой

Описание приготовления: Многие варят кусочки свеклы в воде, получая свекольный отвар, но этого можно избежать, если вы заранее отварите или запечете этот корнеплод. Также не забудьте отварить вместе со свеклой

Быстрый картофельный суп-кремБыстрый картофельный суп-крем

Описание приготовления: Такой тривиальный овощ, как картофель, настолько универсален в использовании, что из него можно готовить великое множество замечательных разнообразных блюд. Одно из таких — картофельный крем-суп, рецепт которого я

Суп с фунчозой и шампиньонамиСуп с фунчозой и шампиньонами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с фунчозой и шампиньонами. Шпинат можно использовать как свежий, так и заморозку, а также заменить его на другую зелень. Например, укроп,