Супы Окрошка на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте post thumbnail image

Описание приготовления:

Самая вкусная и всеми любимая окрошка в нашей семье, надеюсь, понравится и вам. Окрошка получается с лёгкой кислинкой и прекрасным послевкусием. Лакомиться ей можно не только летом, но и тёплым весенним или осенним деньком. Обязательно добавьте сметану или замените её на молоко, чтобы смягчить кислоту. Такую окрошку можно готовить не только с варёной колбасой, но и с отварной свининой, грудкой, говядиной или с копченой колбасой.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Огурец 3 штуки
  • Колбаса 300 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 2 литра
  • Лимонная кислота 2 ч. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка на лимонной кислоте»

Окрошка на лимонной кислоте

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель и яйца лучше отварить заранее, чтобы они остыли.

Окрошка на лимонной кислоте

Огурцы нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.

Окрошка на лимонной кислоте

Картофель очистите и нарежьте такими же кубиками.

Окрошка на лимонной кислоте

Нарежьте аналогично очищенные яйца.

Окрошка на лимонной кислоте

Колбасу так же нарежьте кубиками.

Окрошка на лимонной кислоте

Добавьте рубленную свежую зелень. Я добавляю лук и укроп.

Окрошка на лимонной кислоте

Затем добавьте сметану. Сметану можно взять любой жирности. Лимонную кислоту разведите отдельно в двух литрах воды, а затем добавьте в кастрюлю. Я беру на 1 литр воды 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, но вы можете отрегулировать по вкусу.

Окрошка на лимонной кислоте

Когда кислота растворится, влейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если жидкость получилась не очень кислой, то соедините отдельно ещё немного кислоты с небольшим количеством воды. Перемешайте и влейте. Снова попробуйте на вкус. Жидкость должна получиться в меру кислой. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям, поэтому для первого раза лучше добавить сначала лишь одну чайную ложки кислоты, а оставшуюся по необходимости.

Окрошка на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Окрошка классическаяОкрошка классическая

Описание приготовления: Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с

Гаспачо из огурцовГаспачо из огурцов

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для

КололикКололик

Описание приготовления: Наваристое и невероятно вкусное блюдо, вариаций приготовления которого несколько. Желательно использовать парное мясо, баранину или говядину. Бульон обязательно варят на кости. Есть довольно замороченные рецепты, а есть попроще,