Выпечка Блины без яиц

Блины без яиц

Блины без яиц post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц. Для несладкого варианта блинов добавляйте сахар только в опару. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или кокосовым для постного варианта. Готовятся такие блинчики чуть дольше, чем обычные, но результат того стоит! Блины получаются эластичными, не рвутся и хорошо снимаются при жарке. Очень вкусно подавать их вместе с вареньем или сладким сиропом.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • опара
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Дрожжи свежие 5 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Тёплая вода 125 мл
  • блины
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

218 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины без яиц»

Блины без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Блины без яиц

Для опары разведите в теплой воде дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Блины без яиц

Дрожжи должны подняться пышной пенкой.

Блины без яиц

В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.

Блины без яиц

Добавьте муку и разрыхлитель.

Блины без яиц

После все перемешайте до однородности.

Блины без яиц

Добавьте опару и растительное масло. Еще раз перемешайте.

Блины без яиц

Готовое тесто затяните пленкой, оставьте еще на полчаса в теплом месте.

Блины без яиц

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до золотистого цвета.

Блины без яиц

Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.

Блины без яиц

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Блины без яиц

Блины без яиц готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сырники с бананомСырники с бананом

Описание приготовления: Как приготовить сырники с бананом: 1. Банан вилкой перетираем в пюре. 2. Смешиваем банан, творог, яйца, муку, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. 3. Формируем из

Блинчики с начинкойБлинчики с начинкой

Описание приготовления: Классический вариант блинов готовится на молоке, но вы можете заменить его кефиром, сметаной, ряженкой или минералкой. Помните, что чем гуще основа теста, тем больше нужно добавить воды, чтобы

Балиш с изюмомБалиш с изюмом

Описание приготовления: Традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Сладкий балиш — это пирог с рисом и сухофруктами, тесто нежное и тонкое, а начинки много и она очень вкусная. Рис рекомендую