Выпечка Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог post thumbnail image

Описание приготовления:

Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей, к тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Заливной пирог получается бархатистым, с нежной текстурой, лёгкая кислинка щавеля придаёт ему особую пикантную нотку. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, съедается он моментально! В сезон непременно рекомендую попробовать.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
  • Мука 180 грамм
  • Разрыхлитель 11 грамм
  • Начинка
  • Щавель 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавелевый пирог»

Щавелевый пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.

Щавелевый пирог

Яйца и сахар взбейте в пышную пену.

Щавелевый пирог

Добавьте растопленное масло и молоко.

Щавелевый пирог

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Щавелевый пирог

Перемешайте венчиком.

Щавелевый пирог

Щавель мелко нарежьте.

Щавелевый пирог

Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.

Щавелевый пирог

В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.

Щавелевый пирог

Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Щавелевый пирог

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Постные пирожки с повидломПостные пирожки с повидлом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у

Торт «Молочная девочка» с вишнейТорт «Молочная девочка» с вишней

Описание приготовления: Приготовление торта займет значительное время. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Только обязательно переложите их пергаментом, иначе они слипнутся. Назначение: На праздничный стол

Пирожное картошка без какаоПирожное картошка без какао

Описание приготовления: Чаще всего такое пирожное готовят из печенья, которое может быть светлое или шоколадное. По желанию, в состав можно добавить молотые орехи. Пирожное "Картошка" без какао — это лёгкий