Выпечка Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог post thumbnail image

Описание приготовления:

Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей, к тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Заливной пирог получается бархатистым, с нежной текстурой, лёгкая кислинка щавеля придаёт ему особую пикантную нотку. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, съедается он моментально! В сезон непременно рекомендую попробовать.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
  • Мука 180 грамм
  • Разрыхлитель 11 грамм
  • Начинка
  • Щавель 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавелевый пирог»

Щавелевый пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.

Щавелевый пирог

Яйца и сахар взбейте в пышную пену.

Щавелевый пирог

Добавьте растопленное масло и молоко.

Щавелевый пирог

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Щавелевый пирог

Перемешайте венчиком.

Щавелевый пирог

Щавель мелко нарежьте.

Щавелевый пирог

Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.

Щавелевый пирог

В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.

Щавелевый пирог

Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Щавелевый пирог

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Якутские оладьиЯкутские оладьи

Описание приготовления: Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека,

Блины с курицей и сыромБлины с курицей и сыром

Описание приготовления: Блины можно приготовить заранее, а курицу — отварить и остудить, если вы планируете подавать блюдо в холодном виде. Но вкуснее все же горячие блины с начинкой — сыр

Слоеный пирог с курицей и грибамиСлоеный пирог с курицей и грибами

Описание приготовления: Для этого пирога не надо готовить тесто, так как мы будем брать готовое слоеное. Нам останется только его разморозить. В начинку берем курицу и шампиньоны. Но это вполне