Выпечка Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог post thumbnail image

Описание приготовления:

Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей, к тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Заливной пирог получается бархатистым, с нежной текстурой, лёгкая кислинка щавеля придаёт ему особую пикантную нотку. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, съедается он моментально! В сезон непременно рекомендую попробовать.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
  • Мука 180 грамм
  • Разрыхлитель 11 грамм
  • Начинка
  • Щавель 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавелевый пирог»

Щавелевый пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.

Щавелевый пирог

Яйца и сахар взбейте в пышную пену.

Щавелевый пирог

Добавьте растопленное масло и молоко.

Щавелевый пирог

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Щавелевый пирог

Перемешайте венчиком.

Щавелевый пирог

Щавель мелко нарежьте.

Щавелевый пирог

Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.

Щавелевый пирог

В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.

Щавелевый пирог

Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Щавелевый пирог

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрая пиццаБыстрая пицца

Описание приготовления: По желанию в пиццу можно добавить оливки или маслины без косточек, различные виды сыра, колбасы, вареного или копченого мяса. Чтобы тесто для основы лучше раскатывалось, не забывайте дать

Овсяное печенье без глютенаОвсяное печенье без глютена

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье без глютена. Банан я рекомендую использовать спелый и мягкий, тогда можно не добавлять сахар или использовать сахарозаменитель. Вместо изюма можно

Торт из песочной крошки со сметанным кремомТорт из песочной крошки со сметанным кремом

Описание приготовления: Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря заварному сметанному крему,