Заготовки Черника с сахаром на зиму

Черника с сахаром на зиму

Черника с сахаром на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно украшать десерты. Сахар лучше всего взять мелкий, он быстрее растворяется и превращается в сироп, которым можно поливать блины, сырники и добавлять в коктейли. Заготовка отлично хранится в холодильнике.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм

Количество порций 5

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черника с сахаром на зиму»

Черника с сахаром на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чернику переберите, вымойте и обсушите на полотенце. Банки простерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Черника с сахаром на зиму

В подготовленные банки выложите немного черники.

Черника с сахаром на зиму

Засыпьте ягоды тонким слоем сахара.

Черника с сахаром на зиму

Чередуя слои черники и сахара, заполните банки. Последним слоем должен быть сахар и насыпать его нужно до самого верха.

Черника с сахаром на зиму

Прикройте крышками банки и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Ягоды пустят сок и немного осядут.

Черника с сахаром на зиму

До самого верха снова засыпьте сахаром, закройте банки и уберите на хранение в холодильник.

Черника с сахаром на зиму

Хороших заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мегрельская аджикаМегрельская аджика

Описание приготовления: Мегрельская аджика — универсальный продукт. Ее подают с лавашом или хлебом, маринуют в ней шашлык и рыбу, подают к запеченному мясу или птице. Аджику легко взять с собой

Лечо из кабачков без стерилизацииЛечо из кабачков без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков без стерилизации. Кабачки выбирайте молодые, без твердых и крупных семян внутри. Вместо молотого острого перца можно взять свежий чили

Повидло из яблокПовидло из яблок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт. Повидло