Заготовки Черника с сахаром на зиму

Черника с сахаром на зиму

Черника с сахаром на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Такая заготовка отлично подойдет для приготовления выпечки, компотов и киселей. Такими ягодами можно украшать десерты. Сахар лучше всего взять мелкий, он быстрее растворяется и превращается в сироп, которым можно поливать блины, сырники и добавлять в коктейли. Заготовка отлично хранится в холодильнике.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм

Количество порций 5

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черника с сахаром на зиму»

Черника с сахаром на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чернику переберите, вымойте и обсушите на полотенце. Банки простерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Черника с сахаром на зиму

В подготовленные банки выложите немного черники.

Черника с сахаром на зиму

Засыпьте ягоды тонким слоем сахара.

Черника с сахаром на зиму

Чередуя слои черники и сахара, заполните банки. Последним слоем должен быть сахар и насыпать его нужно до самого верха.

Черника с сахаром на зиму

Прикройте крышками банки и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Ягоды пустят сок и немного осядут.

Черника с сахаром на зиму

До самого верха снова засыпьте сахаром, закройте банки и уберите на хранение в холодильник.

Черника с сахаром на зиму

Хороших заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничное вареньеКлубничное варенье

Описание приготовления: Для приготовления варенья оптимально брать соотношения ягод и сахара 1:1. Так сахар уваривается в сиром и тем самым загущает варенье. Но если ягоды сладкие, то количество сахара можно

Консервированные грушиКонсервированные груши

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные груши. Груши выбирайте плотные, твердые и не слишком сочные, так они сохранят форму после консервирования и не расползутся. Для аромата в

Салат с болгарским перцем на зимуСалат с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по