Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Из овощей также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. По вкусу получается пикантным, ароматным и сочным. Салат из баклажанов и помидоров станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 грамм
- Помидоры 600 грамм
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 1/2 штуки
- Масло растительное 65 мл
- Уксус столовый 9% 40 мл
- Сахар 35 грамм
- Соль 7 грамм
- Зелень 25 грамм
Количество порций 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат на зиму из баклажанов и помидоров»
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками среднего размера.
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
Переложите баклажаны и морковь в глубокую кастрюлю. Влейте томатное пюре. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус и растительное масло.
Все перемешайте.
Доведите до кипения и варите 45 минут на умеренном огне.
За 5 минут до готовности добавьте чеснок и укроп.
Все перемешайте и готовьте оставшиеся 5 минут.
Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
Герметично закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму из баклажанов и помидоров готов, приятного вам аппетита!