Заготовки Квашеная морковь

Квашеная морковь

Квашеная морковь post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также можно приготовить свеклу, репу или редьку. Кроме того, такая морковь получается не только полезной, но и вкусной! Это отличная закуска для повседневного меню из самых доступных продуктов.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)

Количество порций 4

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная морковь»

Квашеная морковь

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная морковь

Морковь помойте, очистите от кожуры.

Квашеная морковь

Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Квашеная морковь

Добавьте соль.

Квашеная морковь

Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок.

Квашеная морковь

Добавьте все специи и еще раз перемешайте.

Квашеная морковь

Переложите морковь в чистую стерилизованную банку.

Квашеная морковь

Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком.

Квашеная морковь

Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.

Квашеная морковь

Квашеная морковь готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированные персикиКонсервированные персики

Описание приготовления: В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков. Как приготовить консервированные персики? 1. Персики

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый компот на зиму. Количество сахара и вишни (заполнить банку на 1/3) можно увеличить, если хотите более сладкий и концентрированный компот. Для

Хрустящие огурчики с горчицейХрустящие огурчики с горчицей

Описание приготовления: Чтобы огурчики получились именно хрустящими, добавляйте листья хрена, дуба или вишни. Зерна горчицы должны быть не влажными, а просушенными. Чем мельче плоды, тем меньше времени они должны провести