Заготовки Квашеная морковь

Квашеная морковь

Квашеная морковь post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную морковь. Специи добавляются по желанию, можно ограничиться только солью. Готовую морковь храните в закрытой банке в холодном месте. Подобным образом также можно приготовить свеклу, репу или редьку. Кроме того, такая морковь получается не только полезной, но и вкусной! Это отличная закуска для повседневного меню из самых доступных продуктов.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки (молотый черный перец, кориандр, красный перец чили, паприка, сушеный чеснок, имбирь и куркума)

Количество порций 4

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Квашеная морковь»

Квашеная морковь

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная морковь

Морковь помойте, очистите от кожуры.

Квашеная морковь

Натрите морковь на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

Квашеная морковь

Добавьте соль.

Квашеная морковь

Перемешайте и пожмите руками, чтобы морковь начала выделять сок.

Квашеная морковь

Добавьте все специи и еще раз перемешайте.

Квашеная морковь

Переложите морковь в чистую стерилизованную банку.

Квашеная морковь

Плотно утрамбуйте ее так, чтобы вся морковь была покрыта выделившимся соком.

Квашеная морковь

Сверху поставьте какой-нибудь груз и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире, чем жарче, тем быстрее морковь сквашивается. Готовность проверяйте на вкус. Затем уберите морковь на 12 часов в холодильник и после она будет готова к употреблению.

Квашеная морковь

Квашеная морковь готова, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничное варенье на зимуКлубничное варенье на зиму

Описание приготовления: Такое варенье прекрасно стоит в темном прохладном месте и даже в квартире в кладовке. Ягоды берите плотные, хорошо созревшие, без признаков порчи. Клубнику на варенье лучше всего собирать

Компот из нектариновКомпот из нектаринов

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из нектаринов. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 литра. Нектарины выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы они сохранили

Фасоль белая консервированнаяФасоль белая консервированная

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль белую консервированную. Раскладывать фасоль удобнее в баночки объемом по 500 мл. или меньше, чтобы хватало на 1 приготовление. Таким же образом