Выпечка Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка post thumbnail image

Описание приготовления:

Чем больше яблок, тем вкуснее! Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 100 грамм
  • Масло сливочное 90 грамм
  • Яблоки 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Для подачи
  • Сахарная пудра 20 грамм

Количество порций 4

Калорийность

161 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочная запеканка»

Яблочная запеканка

Все ингредиенты выложите на стол. Яблоки тщательно вымойте.

Яблочная запеканка

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса.

Яблочная запеканка

В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.

Яблочная запеканка

В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль.

Яблочная запеканка

Залейте молоко.

Яблочная запеканка

И все перемешайте венчиком.

Яблочная запеканка

Просейте муку.

Яблочная запеканка

Активно вмешайте ее венчиком.

Яблочная запеканка

В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой.

Яблочная запеканка

Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Яблочная запеканка

Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.

Яблочная запеканка

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блинчики с мясомБлинчики с мясом

Описание приготовления: Для начинки можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина. Так же можно взять смешанный фарш из разных видов мяса. Такие блинчики отлично

Вкусные сырникиВкусные сырники

Описание приготовления: Чтобы сырники отлично держали форму и не распадались на части при жарке, выбирайте не влажный творог для основы и добавляйте пшеничную муку. Чем жирнее творог, тем сочнее получится

Лимонно-черничные оладьиЛимонно-черничные оладьи

Описание приготовления: В сезон черники обязательно побалуйте себя оладушками по рецепту американских хозяек. Необычный вкус, добавление ягод и лимона, которые отлично сочетаются и простота приготовления сделают их фаворитом на многих