Заготовки Капуста с грибами на зиму

Капуста с грибами на зиму

Капуста с грибами на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости 500 мл. Капусту выбирайте поздних сортов, важно, чтобы она была плотной, сбитой. Не пережаривайте нарезку, накрывая казан или кастрюлю крышкой, чтобы остался капустный сок — благодаря ему заготовка получится сочной, нежной на вкус. Добавляйте любые специи или пряности: горчичный порошок, хмели-сунели, сушеный базилик или орегано и т.д.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Морковь 1/2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста с грибами на зиму»

Капуста с грибами на зиму

Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с капусты, очистите от шелухи лук, а морковь — от кожуры и промойте вместе с грибами. Грибы выбирайте не маслянистые: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и т.д.

Капуста с грибами на зиму

Нарежьте капусту широкими лентами, не мельчите, чтобы при тушении нарезка не превратилась в пюре.

Капуста с грибами на зиму

Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным дном, выложите в него капустную нарезку и перемешайте. Натрите на терке морковь и добавьте в емкость.

Капуста с грибами на зиму

Разрежьте луковицу пополам и нарежьте мелким кубиком, добавьте в емкость к остальным ингредиентом. Сначала нужно поджарить и потушить продукты с более плотной текстурой, а потом добавлять грибы. Обжаривайте капусту примерно 8-10 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая.

Капуста с грибами на зиму

Нарежьте грибы кубиком, слайсами или по вашему вкусу. Когда капустная масса уменьшится примерно в два раза и станет золотистой, добавьте грибную нарезку и перемешайте, чтобы она оказалась на дне емкости. Поджарьте еще 8-10 минут, обязательно прикрыв емкость крышкой. Не забудьте посолить и поперчить все. Влейте уксус и перемешайте, протомите еще 2-3 минуты.

Капуста с грибами на зиму

Обязательно попробуйте всю массу на вкус, подкорректируйте его, если она слегка недосолена.

Капуста с грибами на зиму

Ошпарьте банки и крышки кипятком, заполните полностью их капустой массой, слегка прижимая ее ко дну, чтобы не образовывались пустоты. Прижимая, вы увидите, как сок будет подниматься на поверхность.

Капуста с грибами на зиму

Закрутите на банке крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации. Обязательно остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение в холод. Хранить такую заготовку нужно только на холоде. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кабачки в томате на зимуКабачки в томате на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томате на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и

Салат «Десятка» на зимуСалат «Десятка» на зиму

Описание приготовления: Если вы аккуратно простерилизуете заготовку, то хранится такой салат очень хорошо в кладовой в течение года. Берите на заметку рецепт! Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки Состав / Ингредиенты:

Малиновый конфитюрМалиновый конфитюр

Описание приготовления: Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра. Основной ингредиент: Ягоды /