Описание приготовления:
Кабачковая икра с майонезом на зиму — нежная, ароматная и очень вкусная заготовка. Майонез делает текстуру особенно кремовой, а вкус — мягким и насыщенным. Такая икра отлично подходит как самостоятельная закуска или намазка на хлеб, а зимой напоминает о летних овощах.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 500 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Сахарный песок 100 грамм
- Паста томатная 250 грамм
- Майонез 250 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций 6
Калорийность
352 ккал
Калорийность
32 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра на зиму с майонезом»
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, помойте кабачки, обрежьте кончики, почистите лук и морковь.
Нарежьте кабачки, морковь и лук на кусочки, удобные для мясорубки.
Измельчите все овощи в мясорубке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте растительное масло, поставьте на средний огонь, тушите 1 час, помешивая время от времени.
Через час добавьте в икру майонез.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец. Тушите еще один час на среднем огне, помешивайте и проверяйте, чтобы икра не начала подгорать со дна.
Подготовьте простерилизованные банки и крышки. Удалите из икры лавровый лист. Разложите икру по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом, оставьте в таком виде до полного остывания.
Готовую икру уберите на хранение, но обязательно оставьте немного икры для дегустации. Накладывайте икру на кусочек хлеба и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.
Приятного аппетита!