Рецепты Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.07.2025

Отбивные из кабачков — это аппетитное, нежное и при этом лёгкое блюдо, которое приятно удивляет своей текстурой и насыщенным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов.

В основе рецепта — молодые кабачки, которые отличаются мягкостью, сочностью и минимальным количеством семян.

Каждый кусочек кабачка обмакивается в яичную смесь, затем в панировку или кляр — и обжаривается до румяной, хрустящей корочки.

Благодаря такому приготовлению кабачок становится похожим по вкусу на классические отбивные: снаружи — аппетитная золотистая оболочка, внутри — сочная, нежная и теплая овощная мякоть.

Ароматы специй, зелени и чеснока прекрасно дополняют вкус, делая блюдо особенно ярким.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Соль.

Приготовление отбивных из кабачка:

Кабачки нарезаем небольшими пластинами. Смешиваем панировочные сухари и муку.

Яйца соединяем с солью, паприкой и сухим чесноком. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в яичную смесь.

В сковороде разогреваем растительное масло. Окунаем пластины из кабачков сперва в панировку, а затем в яично-сырную массу.

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обжариваем отбивные из кабачков до золотистой корочки с обеих сторон.

Для соуса шинкуем укроп, натираем на мелкой терке чеснок. Выкладываем чеснок и укроп в сметану, солим.

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

 

Получаем вкусное и необычное блюдо для тех, кто хочет разнообразить рацион или просто насладиться вкусом лета в тарелке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Летние горячие бутерброды: все гости в восторге от них. Сочная начинка на хрустящем батонеЛетние горячие бутерброды: все гости в восторге от них. Сочная начинка на хрустящем батоне

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.07.2025 Горячие бутерброды — это универсальное, сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое подходит как для быстрого завтрака, так и для уютного семейного ужина.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецептуПросто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 115Опубликовано 17.07.2025 Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты: баклажаны (средней величины) — 1 шт.;помидоры среднего размера — 2-3 шт.;соль — по вкусу;кррахмал кукурузный — 40-50 г;масло растительное — для жарки;лук репчатый — половина головки;майонез оливковый — 50