Рецепты Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту post thumbnail image

Отбивные из кабачков — это аппетитное, нежное и при этом лёгкое блюдо, которое приятно удивляет своей текстурой и насыщенным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов.

В основе рецепта — молодые кабачки, которые отличаются мягкостью, сочностью и минимальным количеством семян.

Каждый кусочек кабачка обмакивается в яичную смесь, затем в панировку или кляр — и обжаривается до румяной, хрустящей корочки.

Благодаря такому приготовлению кабачок становится похожим по вкусу на классические отбивные: снаружи — аппетитная золотистая оболочка, внутри — сочная, нежная и теплая овощная мякоть.

Ароматы специй, зелени и чеснока прекрасно дополняют вкус, делая блюдо особенно ярким.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Соль.

Приготовление отбивных из кабачка:

Кабачки нарезаем небольшими пластинами. Смешиваем панировочные сухари и муку.

Яйца соединяем с солью, паприкой и сухим чесноком. Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в яичную смесь.

В сковороде разогреваем растительное масло. Окунаем пластины из кабачков сперва в панировку, а затем в яично-сырную массу.

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Обжариваем отбивные из кабачков до золотистой корочки с обеих сторон.

Для соуса шинкуем укроп, натираем на мелкой терке чеснок. Выкладываем чеснок и укроп в сметану, солим.

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

 

Получаем вкусное и необычное блюдо для тех, кто хочет разнообразить рацион или просто насладиться вкусом лета в тарелке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Невероятно сочные кабачковые котлеты: добавляю кефир, и они становятся воздушными. Рецепт-открытие!Невероятно сочные кабачковые котлеты: добавляю кефир, и они становятся воздушными. Рецепт-открытие!

Кабачковые котлеты – это прекрасный выбор, когда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Они отлично вписываются в обычное меню. Нежная текстура, насыщенный вкус и румяная корочка кабачковых котлет делают их

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления:

Печенье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецептПеченье «Ракушки» с кремом. Все гости отказались от торта, когда увидели их на столе: оригинальный рецепт

Печенье «Ракушка» с кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе хрустящую текстуру песочного теста и нежную, тающую во рту начинку. Свое название десерт получил благодаря характерной форме, напоминающей раковину