Рецепты Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней post thumbnail image

Творожные булочки – это один из видов домашней выпечки, который завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления.

В основе этих булочек лежит сочетание теста и творога, которое придает изделию особую мягкость и приятный кисловатый оттенок.

Считается, что рецепт творожных булочек берет свое начало в сельской местности, где свежий творог был одним из основных продуктов питания. Хозяйки экспериментировали с его использованием, добавляя в различные блюда, включая и выпечку. Творог не только улучшал вкусовые качества теста, но и способствовал тому, что булочки оставались мягкими и свежими дольше.

В Европе и России, начиная с XIX века, домашняя выпечка стала неотъемлемой частью кулинарной традиции, и творожные булочки заняли свое почетное место на столе.

Ингредиенты:

  • творог — 480 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 2,5 ст.л.;
  • сахар — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • мука — 480 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление творожных булочек:

Творог смешиваем с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и солью, вливаем растительное масло. Высыпаем в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное творожное тесто руками.

Шинкуем мелко плитку шоколада, выкладываем частички в тесто, перемешиваем.

Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Формуем небольшие шарики из теста, кладем их на противень, застеленный пергаментом.

Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 минут.

Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

После приготовления выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторанеЖареные шампиньоны с чесноком: не просто гарнир, а главный герой стола! Готовятся за 15 минут, а вкус — как в ресторане

Жареные шампиньоны – это простое, вкусное блюдо, которое любят за яркий аромат и нежную текстуру. При жарке из грибов уходит лишняя вода, они становятся румяными и немного хрустящими снаружи, а

Сытно, нежно, ароматно. Картофельный пирог с курицей и сочными томатами в сливках!Сытно, нежно, ароматно. Картофельный пирог с курицей и сочными томатами в сливках!

Картофельный пирог – это вкусное блюдо для домашнего стола. Картофельная основа хорошо сочетается с курицей, помидорами и сливками. Это что-то среднее между запеканкой и открытым пирогом. Пирог можно подать как

Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!Открытие для каждой хозяйки: простой метод сохранить чеснок и получить масло для любых блюд. Без заморозки и хлопот!

Чесночное масло, приправа с ярко выраженным чесночным ароматом, изготавливается путем настаивания растительного масла на чесноке. Его характерный вкус способен придать изысканность даже обыденным блюдам. История использования чесночного масла тесно переплетена