Заготовки Консервированный чеснок

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать чеснок рекомендую в баночки небольшого размера. Такая заготовка сможет разнообразить ваше меню в зимнее время. Чеснок получается не жгучим, а пикантным, хрустящим и ароматным.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 500 грамм
  • Вода 300 мл
  • Уксус 9% 100 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 5 ч. ложек
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

Количество порций 4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Консервированный чеснок»

Консервированный чеснок

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированный чеснок

Заранее стерилизуйте баночки и крышки любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки на пару, а крышки кипячу в воде.

Консервированный чеснок

Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики.

Консервированный чеснок

Каждый зубчик тоже очистите от пленок. Крупные дольки чеснока можно порезать пополам.

Консервированный чеснок

Уложите в баночки зубчики чеснока.

Консервированный чеснок

Влейте кипяток в банку. Оставьте на 5 минуты, затем слейте воду с банки.

Консервированный чеснок

Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Влейте уксус. После чуть остудите маринад до 50-60 градусов, а лавровый лист уберите.

Консервированный чеснок

Влейте маринад в банку.

Консервированный чеснок

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном, чтобы проверить герметичность. После заготовку можно убрать на хранение.

Консервированный чеснок

Консервированный чеснок готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Абрикосовое варенье «Королевское»Абрикосовое варенье «Королевское»

Описание приготовления: Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и

Повидло из яблокПовидло из яблок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт. Повидло

Хрустящая капуста в рассоле на зимуХрустящая капуста в рассоле на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую капусту в рассоле на зиму. Количество ингредиентов указано на 3х литровую банку. По желанию можно добавить к такой капусте клюкву, если