Рецепты Рецепт: Кабачково-куриные котлетки — под томатным соусом

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки — под томатным соусом

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки — под томатным соусом post thumbnail image

Ингредиенты:
крупный кабачок — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
фарш куриный — 250 гр.;
томаты — 2 шт.
Способ приготовления: Кабачково-куриные котлетки — отличное сезонное блюдо, которое можно приготовить из кабачков-переростков, выросших на собственном огороде, а куриное филе добавит сюда так нам всегда нужного белка. И томатный соус из свежих помидоров сделает это блюдо более интересным и насыщенным по вкусу.

Крупный кабачок очищаем от кожуры, вынимаем семена и натираем либо на крупной терке, либо, как я, на специальной всем известной овощерезке с мелкой насадкой. Добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем постоять некоторое время, чтобы выделился сок.

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки - под томатным соусом

Отжимаем кабачки от лишнего сока и добавляем к ним куриный фарш с луком, любимыми специями и солью по вкусу.

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки - под томатным соусом

Перемешиваем фарш с овощами, формируем котлетки и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки - под томатным соусом

Обжариваем котлетки с двух сторон.

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки - под томатным соусом

С двух помидоров снимаем кожу, измельчаем их в чаше блендера. Заливаем этим соусом обжаренные кабачково-куриные котлетки. Тушим в томатном соусе котлетки под крышкой на среднем огне в течение пяти минут.

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки - под томатным соусом

Готовые кабачково-куриные котлетки подаем к столу, с гарниром из гречки, залив ее томатным соусом и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.

Рецепт: Кабачково-куриные котлетки - под томатным соусом

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легкоПирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Ягодный пирог – это классика домашней кулинарии, которую многие обожают. Пирог выделяется насыщенным вкусом, сочной начинкой и легкой кислинкой, которая отлично гармонирует со сладостью теста. Это не просто десерт, это

Мама научила и не зря — быстрый шоколадный пирог без возни! Просто смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовкеМама научила и не зря — быстрый шоколадный пирог без возни! Просто смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовке

Выпечка с добавлением какао всегда была особенно почитаема для праздничных событий. Например, часто шоколадные торты и пироги готовят на Дни Рождения и Юбилеи. Важно, чтобы пирог был не только вкусным,

Рецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезноРецепт: Рыба по-польски — быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты: королевский окунь филе — 1 шт.;сметана 10% — 180 гр.;яйца куриные — 1 шт.;укроп свежий — по вкусу;соль — по вкусу;черный свежемолотый перец — по вкусу Способ приготовления: Это