Рецепты Рецепт: ХЕ из стейков кеты — Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты — Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты — Очень нежное и вкусное блюдо. post thumbnail image

Ингредиенты:
стейки кеты — 0,5 кг;
рисовый уксус — 50 гр;
соевый соус — 3 ст.л;
масло подсолнечное — 4 ст.л;
чеснок — 4 зубка;
сванская соль — 1 ч.л;
карри — 1 ч.л;
тмин кориандр — 0,5 ч.л;
лук красный — 1 шт
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Сейчас в магазинах появилась рыба — замороженные стейки кеты. Это дикая красная рыба, стоит не дорого, пользы от неё очень много.
На завтрак её можно приготовить в любом виде, мне очень нравится способом ХЕ.

Итак, стейки выбираю с крупными кусочками.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Стейк обрезаю с хребта, счищаю шкурку. Это легко.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Нарезаю не большими кубиками.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Заливаю уксусом, я давно пользуюсь только натуральным уксусом. Придавливаю не большим гнётом. На два часа.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Продолжаю подготавливать, пока маринуется рыбка. Режу луковицу, большую, она очень вкусная будет.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Измельчаю чеснок. Ножом, он тогда не выделит сок.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Пряности. Кориандр раздавлю немного ложкой.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Рыбка побелела, сливаю лишний уксус.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Готовлю пряности. Сначала поджариваю до золотистости чеснок.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Закладываю пряности, всё перемешиваю.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

В рыбу добавляю весь лук, перемешиваю. Соевый соус.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Совсем немного остывает приправа и ещё горячую выливаю в рыбу и сразу всё перемешиваю. Закрываю плёнкой .

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Ставлю не большой гнёт.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Оставляю на ночь, можно в холодильник, можно просто в прохладном месте.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Хорошо перемешали и блюдо готово.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Нежное, сочное, очень вкусное. Хранится в холодильнике долго, хотя съедается обычно очень быстро.

Рецепт: ХЕ из стейков кеты - Очень нежное и вкусное блюдо.

Прекрасная закуска и блюдо к завтраку.

Время приготовления: 2 ч. 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышкамиРецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками

Ингредиенты: ребра копченые — 300 гр.;горох — 1 стакан;картофель — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло подсолнечное — 1 ст.л.;соль адыгейская — по вкусу;перец черный молотый —

Творожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожиданияТворожные пирожки за 30 минут: рецепт воздушного теста без дрожжей и долгого ожидания

Творожные пирожки — это один из видов выпечки, который ценится за свою нежную консистенцию и приятный аромат ванили. Главный компонент этих пирожков — творог, который придает тесту мягкость, воздушность и

Эта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослыеЭта запеканка исчезает за 5 минут: рецепт нежного творожного десерта, который обожают и дети, и взрослые

Запеканка из творога у многих ассоциируется со школьными временами или детским садом. Дело в том, что это блюдо часто готовят для детей в специальных учреждениях. Это связано с особой пользой