Рецепты Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками post thumbnail image

Ингредиенты:
ребра копченые — 300 гр.;
горох — 1 стакан;
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло подсолнечное — 1 ст.л.;
соль адыгейская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Гороховый суп с копчеными ребрышками приготовила сегодня. Тут главное заранее замочить горох, чтобы быстрее сварился.

Чтобы ускорить процесс, в воду добавила немного пищевой соды (примерно 2 чайных ложки) и оставила. На ночь не получилось, примерно часа на два.

Подготовленные ребра промыла водой и поместила в кипящую воду (примерно 2,5 литра).

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

Варила сорок минут на медленном огне. Снимала при необходимости пену.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

Одновременно готовила поджарку. Нарезала лук.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

Натерла на терке морковь.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду поместила лук. Обжарила несколько минут.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

Добавила к луку морковь. Поджарила еще немного и выключила.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

Затем почистила две небольшие картофелины и нарезала.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

Через сорок минут добавила в бульон с ребрышками хорошо промытый горох и картофель. Варила еще минут 30-40 до почти полной готовности гороха.

Затем закинула поджарку из лука с морковкой. Посолила, добавила черного молотого перца и минут через 10 варки на медленном огне выключила. Пока плита остывала, суп дошел до полной готовности.

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками - С копчено-вареными ребрышками

Очень вкусный получился суп гороховый с копчеными ребрышками. Еще можно сверху для красоты и вкусноты добавить зелень.

Простой и сытный суп.

Время приготовления условное. Все зависит от гороха.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Венгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 летВенгерский двухслойный торт. Тесто мягкое, начинка сочная: восхищает мир уже 30 лет

Венгерский торт — это изысканное кондитерское произведение, в котором отражается богатая гастрономическая культура Венгрии. Он сочетает в себе европейскую изысканность и деревенское тепло, предлагая насыщенный вкус и неповторимую текстуру. Каждый

Ароматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачиАроматная и вкусная малиновая начинка в торт. Самое удачное сочетание: когда хочется лета и красивой подачи

Малиновая начинка для торта — это одно из самых удачных сочетаний вкуса, аромата и текстуры, которое придает десертам особую свежесть и изысканность. Яркий вкус малины отлично оттеняет сладость бисквита, крема

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё летоХрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Салат из кабачков – это прекрасный способ насладиться вкусом лета. Этот салат хорош как аппетитная закуска. Он также станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, обогащая их вкус и