Рецепты Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом post thumbnail image

Ингредиенты:
копченое сало (грудинка) — 100 г;
кабачки маленького размера — 2-3 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
сливочно-чесночный соус — 1-2 ч.л.;
соль перец — по вкусу;
сыр твердый «российский» — 100 г
Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт вкусной летней закуски из молодых кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке, кружочками с морковно-сырной начинкой и копченым салом.

Приготовим сначала начинку. Морковь можно взять свежую или отваренную до полуготовности, как у меня. У меня морковь осталась от приготовления рулетиков из лаваша.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
Затем добавляем тёртый сыр. Подойдёт любой, у меня обычный, полутвердый «Российский».

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Чтобы соединить все ингредиенты, можно добавить майонез или любой другой соус. Я взяла сливочно-чесночный. Слишком много соуса добавлять не нужно, чтобы начинка не получилась жидкой. Достаточно одной-двух чайных ложек.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Кабачки лучше выбирать небольшого диаметра, молодые без семян. Если кабачки неровные и пузатые, можно отрезать только узкую часть, а широкую использовать для другого блюда.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Нарезаем кабачки кружками толщиной примерно полтора-два сантиметра. И раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

На каждый кружок кабачка выкладываем небольшой ломтик копченого сала.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Сверху кладём морковно-сырную начинку при помощи чайной ложки.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Можно слегка присыпать остатками тёртого сыра, чтобы начинка лучше схватилась.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Ставим противень в духовку, запекаем 7-8 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Мы готовили сразу несколько блюд: веер из баклажанов, рулетики из лаваша на двух противнях сразу. Это очень удобно, за один раз получается сразу много разных закусок.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Закуска из кабачков с морковно-сырной начинкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Кабачки получаются очень сочными и ароматными, пропитанными копченым салом, с хрустящей сырной корочкой сверху.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Аналогичную закуску можно приготовить из баклажанов, помидоров или болгарского перца.

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —

Рецепт: Кабачковые оладьи — Готовлю с любовью.Рецепт: Кабачковые оладьи — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: кабачки — 1 шт.;яйца куриные — 1 шт.;соль — по вкусу.;масло подсолнечное — 100 гр.;зелень свежая — 50 гр.;творог — 100 гр.;манная крупа — 3 ст.л. Способ приготовления: Приветствую

Нежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогомНежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогом

Сырники в сметанной заливке – это история кулинарного творчества, где традиции встречаются с современными вкусами. Традиционные сырники, известные также как творожники или лепёшки в разных уголках мира, имеют богатую историю.