Рецепты Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! — С копчёным салом post thumbnail image

Ингредиенты:
копченое сало (грудинка) — 100 г;
кабачки маленького размера — 2-3 шт.;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;
сливочно-чесночный соус — 1-2 ч.л.;
соль перец — по вкусу;
сыр твердый «российский» — 100 г
Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт вкусной летней закуски из молодых кабачков.
Кабачки, запеченные в духовке, кружочками с морковно-сырной начинкой и копченым салом.

Приготовим сначала начинку. Морковь можно взять свежую или отваренную до полуготовности, как у меня. У меня морковь осталась от приготовления рулетиков из лаваша.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Натираем морковь на мелкой тёрке, добавляем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
Затем добавляем тёртый сыр. Подойдёт любой, у меня обычный, полутвердый «Российский».

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Чтобы соединить все ингредиенты, можно добавить майонез или любой другой соус. Я взяла сливочно-чесночный. Слишком много соуса добавлять не нужно, чтобы начинка не получилась жидкой. Достаточно одной-двух чайных ложек.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Кабачки лучше выбирать небольшого диаметра, молодые без семян. Если кабачки неровные и пузатые, можно отрезать только узкую часть, а широкую использовать для другого блюда.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Нарезаем кабачки кружками толщиной примерно полтора-два сантиметра. И раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

На каждый кружок кабачка выкладываем небольшой ломтик копченого сала.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Сверху кладём морковно-сырную начинку при помощи чайной ложки.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Можно слегка присыпать остатками тёртого сыра, чтобы начинка лучше схватилась.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Ставим противень в духовку, запекаем 7-8 минут, при температуре 180 градусов.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Мы готовили сразу несколько блюд: веер из баклажанов, рулетики из лаваша на двух противнях сразу. Это очень удобно, за один раз получается сразу много разных закусок.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Закуска из кабачков с морковно-сырной начинкой готова. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Кабачки получаются очень сочными и ароматными, пропитанными копченым салом, с хрустящей сырной корочкой сверху.

Рецепт: Запеченные кабачки с морковно-сырной начинкой-просто и вкусно! - С копчёным салом

Аналогичную закуску можно приготовить из баклажанов, помидоров или болгарского перца.

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тонкое тесто, хрустящие бортики и сочная курица с грибами. Рецепт идеальной пиццыТонкое тесто, хрустящие бортики и сочная курица с грибами. Рецепт идеальной пиццы

Пицца с курицей и грибами в сливочно-чесночном соусе — это сытный вариант традиционного итальянского блюда, в котором идеально сочетаются нежность куриного мяса, насыщенность грибного вкуса и кремовая мягкость соуса с

Всего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторанаВсего 45 минут от плиты до стола! Как приготовить фаршированный перец, который выглядит, как из ресторана

Фаршированные перцы – это популярное блюдо, которое ценится за свою питательность и привлекательный вид. Сочные и мясистые сладкие перцы служат своеобразной съедобной тарой для начинки, состоящей из мяса, крупы и

Рецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньемРецепт: Коврижка к чаю — Пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты: варенье — 1 стакан;кефир — 1 стакан;яйца куриные — 2 шт;сода пищевая — 0,5 ч.л.;мука пшеничная — 1 стакан;специи — 1 ч.л. Способ приготовления: Хочу поделиться рецептом-спасателем, когда имеется