Рецепты Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день post thumbnail image

Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные котлеты остаются удивительно разнообразными по вкусу, форме и способам приготовления. Это блюдо олицетворяет собой практичность, доступность и умение хозяйки извлекать максимум пользы и вкуса из самых простых продуктов.

Исторически котлеты из капусты появились как альтернатива мясным котлетам — особенно в постные периоды или в условиях дефицита продуктов.

Однако, с течением времени это блюдо приобрело популярность благодаря своей легкости и универсальности.

Ингредиенты:

  • капуста — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • чеснок сушеный;
  • паприка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л.

Приготовление котлет из капусты:

Шинкуем мелко капусту и кладем в кипящую воду. После кипения варим капусту 3-4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле сперва лук, добавляем к нему морковь.

Выкладываем зажарку к капусте вместе с солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Разбиваем в смесь яйцо и высыпаем манную крупу, перемешиваем.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Оставляем смесь до разбухания манной крупы на 20 минут. Формуем из полученной массы котлеты.

Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Под крышкой обжариваем котлеты 5 минут.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Удалить лишнее масло можно при помощи бумажного полотенца. Получаются сытные вкусные котлеты из овощей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраковЛучший гарнир для летних посиделок. Вкусный запеченный картофель: идеально для пикников, ужинов и даже завтраков

Запечённый картофель — это не просто гарнир, а одно из самых душевных и универсальных блюд, которое способно украсить как повседневный, так и праздничный стол. Он сочетает в себе простоту приготовления

Ресторанный салат «Зелёная Богиня». Всего 2 ингредиента и особая заправка делают капусту нереально вкуснойРесторанный салат «Зелёная Богиня». Всего 2 ингредиента и особая заправка делают капусту нереально вкусной

Капустный салат — это современный взгляд на классические овощные закуски. Он сочетает в себе свежесть и хруст традиционной белокочанной молодой капусты, легкую влагу и прохладу огурца. Вместе эти ингредиенты создают

Просто добавьте яйца в хлеб. «Ленивый пирог» из батона с сыром и помидорами: шедевр на тарелке!Просто добавьте яйца в хлеб. «Ленивый пирог» из батона с сыром и помидорами: шедевр на тарелке!

Пирог из батона с сыром, помидорами и копченой грудкой представляет собой интересную кулинарную адаптацию традиционного бутерброда. Это пример быстрого и практичного подхода к приготовлению закуски. В отличие от классических пирогов,