Рецепты Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.9к.Опубликовано 07.07.2025

Котлеты из капусты — это одно из наиболее известных и любимых блюд вегетарианской и постной кухни. Несмотря на простоту ингредиентов, капустные котлеты остаются удивительно разнообразными по вкусу, форме и способам приготовления. Это блюдо олицетворяет собой практичность, доступность и умение хозяйки извлекать максимум пользы и вкуса из самых простых продуктов.

Исторически котлеты из капусты появились как альтернатива мясным котлетам — особенно в постные периоды или в условиях дефицита продуктов.

Однако, с течением времени это блюдо приобрело популярность благодаря своей легкости и универсальности.

Ингредиенты:

  • капуста — 850 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • чеснок сушеный;
  • паприка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 3 ст.л.

Приготовление котлет из капусты:

Шинкуем мелко капусту и кладем в кипящую воду. После кипения варим капусту 3-4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле сперва лук, добавляем к нему морковь.

Выкладываем зажарку к капусте вместе с солью, перцем, сухим чесноком и паприкой. Разбиваем в смесь яйцо и высыпаем манную крупу, перемешиваем.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Оставляем смесь до разбухания манной крупы на 20 минут. Формуем из полученной массы котлеты.

Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Под крышкой обжариваем котлеты 5 минут.

Готовлю по 3 раза в неделю и просят ещё. Вкусные капустные котлеты: рецепт на каждый день

Удалить лишнее масло можно при помощи бумажного полотенца. Получаются сытные вкусные котлеты из овощей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Молодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного столаМолодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного стола

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 486Опубликовано 15.07.2025 Жареная молодая картошка — это одно из самых любимых и ароматных летних блюд, наполненное вкусом простоты и сезонной свежести. Мягкая внутри

Рецепт: Самонак — По домашнемуРецепт: Самонак — По домашнему

Ингредиенты: пшеница — 1 кг;мука — 1.5 кг;масло сливочное — 100 гр.;грецкие орехи не чищенные — 4 шт Способ приготовления: Всем доброго времени суток. Готовила на Науруз Самонак и решила

Рецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только домаРецепт: Узбекская лепешка — Как в тандыре, только дома

Ингредиенты: мука — 500 гр;дрожжи — 1 ч.л.;вода — 250 мл;соль — 1,5 ч.л.;сахар 1 ч.л. — 1 ч.л.;масло — 20 мл;кунжут — немного;яйца куриные — 1 шт Способ приготовления: