Рецепты Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе — Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение post thumbnail image

Ингредиенты:
кабачки — 10 шт
Способ приготовления: ТаКЛето и осень, самая пора для заготовок на зиму…

Как только и что только мы не делаем, что бы потом в холодное время полакомиться плодами своего труда)))

Различные способы консервации с помощью соли или сахара, всем знакомы. А ещё и квашение… Сушка…

О последнем способе сейчас поподробнее…
Не секрет, что теперь есть такие замечательные машины, под названием Дегидраторы. Они помогают сделать заготовки из различных продуктов, благодаря простейшему обезвоживанию…)

Главное!
Подобрать правильный размер, правилую температуру, и правильное время для приготовления.

Вот например кабачки.
Все мы знаем, что это очень водянистый овощь. Например если его натереть на тёрке для приготовления оладушек, то придётся отжать лишнюю влагу, дабы оставить часть овоща которая более мясистая и волокнистая для готовки.

В сушке, так не получится. Если конечно не натереть кабачок на тёрке и не отжать…)

У меня другой способ …

В первую очередь, кабачки должны быть не переросшими, с мягкой шкуркостями. Это молодые-небольшие или же слегка подросшие.

1. Кабачки обязательно мою под проточной водой.

2. Очищаю от попок. Если нужно, от каких-то точек на шкурке.

3. Нрезаю кабачки на брусочки, толщиной примерно чуть тоньше мизинца. Длиной от 3 до 5 см.

4. Выкладываю нарезку на сетки в дигидраторе. Плотно или с минимальным расстоянием друг от друга.

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе - Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

5. Включаю на машине 55 градусов и 14 часов.

Да это довольно долго, но и высушиться от большого количества влаги процесс не быстрый.

Брусочки теряют много, их объём и вид, меняются в итоге до максимальной неузнаваемости.

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе - Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе - Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Рецепт: Сушеные кабачки Заготовка в Дигидраторе - Кабачки, как приправа, чипсы, на хранение

Так для чего вообще нужно сушить кабачки…

Это получается прекрасная, ароматная добавка в любые супы, в любые тушения, в любые подливы… Можно перемолоть и сделать отдельную потправу-посыпку.

Хранить можно в мешочках, п можно в контейнерах или банках) мне удобен вариант с контейнером)

Попробуйте, это классный вариант заготовки кабачка)

Время приготовления: 14 ч. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!Секрет самого ленивого, но невероятно вкусного торта. «Кудрявый мальчик» — готовится без замеса и без стресса!

Торты у многих ассоциируются с атмосферой праздника, днем рождения, юбилеем. Это красивый десерт для завершения застолья. Однако, на праздник важно выбрать сладкий и вкусный торт. Тогда десерт точно оставит приятные

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —

Вкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный моментВкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный момент

Лаваш, завернутый в виде рулета с начинкой из сыра и яиц, является простой в приготовлении и очень аппетитной закуской. Легкая, многослойная, мягкая начинка из сыра, яйца и листьев салата гармонично