Рецепты Вкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный момент

Вкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный момент

Вкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный момент post thumbnail image

Лаваш, завернутый в виде рулета с начинкой из сыра и яиц, является простой в приготовлении и очень аппетитной закуской. Легкая, многослойная, мягкая начинка из сыра, яйца и листьев салата гармонично сочетаются в тонком тесте.

Есть предположение, что данное блюдо стало популярным на постсоветском пространстве. История подобных рулетов начинается с лаваша. Это известная традиционная лепешка, знаменитая на Кавказе и на Ближнем Востоке уже более 2.000 лет. Лаваш всегда ценился за свою универсальность.

Его подавали в качестве альтернативы хлеба, использовали в качестве основы мясных блюд или заворачивали им овощи и зелень. В ХХ веке хозяйки стали разрабатывать закусок из лаваша, сочетая их с разными начинками: от мяса до овощей.

Расскажем, как приготовить интересную закуску из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.;
  • Сыр плавленый — 150 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Листья салата;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез;
  • Соль — щепотка.

Приготовление рулетов из лаваша:

Смазываем один пласт лаваша плавленым сыром, выкладываем на него листья салата по всей поверхности. Накрываем слой листьев салата вторым лавашом, смазываем майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.

Отвариваем заранее яйца, натираем их на крупной терке. Посыпаем майонезный слой тертыми яйцами, солим.

Шинкуем зеленый лук и укроп, посыпаем яичный слой.

Подгибаем края будущего рулета и сворачиваем лаваши в рулет.

Вкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный момент

Запечатываем рулет в фольге и отправляем в холодильник на час.

Вкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный момент

Нарезаем рулет порционно и подаем к столу.

 

Вкуснее пиццы и быстрее бутерброда: гениальные рулетики из лаваша, которые выручают в сложный момент

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

Ингредиенты: айран газированный — 1 л;картофель вареный в мундире — 3 шт.;яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.;редиска — 5 шт.;свежий огурец — 2 шт.;мясо вареное любое — 200-300 г;лук зеленый

Творожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовкуТворожная запеканка «Минутка». Нежная, мягкая и невероятно вкусная: все смешали и в духовку

Творожная запеканка – это часть кулинарного наследия, имеющая корни в европейской и русской кухне. Если заглянуть в кулинарные книги XIX века, можно встретить рецепты подобного блюда, которых в прошлом называли

Вкуснее пиццы и проще запеканки: пирог «Жульен» с хрустящей корочкой — вкус, от которого невозможно оторваться!Вкуснее пиццы и проще запеканки: пирог «Жульен» с хрустящей корочкой — вкус, от которого невозможно оторваться!

Пирог «Жульен» – это пример интересного кулинарного слияния, где традиционный французский подход к приготовлению грибов сочетается с элементами домашней выпечки, характерными для славянской кухни. Изначально, термин «жульен» в французской кулинарии