Ингредиенты:
капуста белокочанная — 2 кг;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
яблоки — 5-7 шт;
брусника — стакан;
чернослив — 50-100 гр;
свиные почки — 4 шт;
томатная паста — 3 ст.л;
пиво темное — 0,5 мл;
аджика — 1-2 дес.л
Способ приготовления: Главный продукт этого блюда, которым я хочу поделиться с вами, это обычная белокочанная капуста.
Нашинкуем капуту.
Также в капуту будем добавлять яблоки (выбирать кислые или сладкие — это на ваш вкус).
Яблоки моем, чистим, удаляем косточки, нарезаем.
Лук также обязателен.
Лук также нарезаем четверть кольцами.
Сюда нужна также морковь.
Чистим моем и натрем на крупной терке.
Добавим для вкуса чернослив.
Чернослив мелко нарубим.
Также мы решили добавить немного брусники.
Ягоды очищаем от листиков, моем.
Так как мы решили приготовить капусту с почками, то предварительно подготавливаем почки.
Почки мы подготовили по особой рецептуре, они получаются совершенно без специфического запаха не требуя долгого замачивания. Смотрите секрет в моем прежнем рецепте почек.
Чеснок также понадобится.
Тушить будем в темном пиве, с добавлением сухих трав — базилик, петрушка, сухой чеснок.
Краснодарская паста (2-3 ложки) и ложку аджики добавляем в капусту.
Все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. воду не добавляем — только аджика, паста и пиво.
Протушим все около часа (но смотрите о своей мультиварке).
Теперь отваренные почки нарежем кусочками.
И добавляем к протушенной капусте.
Также добавляем порубленный чеснок.
Еще тушим минут 15-20 до готовности.
Все готово! Очень сладкая вкусная капуста получается на выходе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.