Рецепты Рецепт: Капуста, тушеная с пивом — с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом — с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом — с почками, яблоками, черносливом и брусникой post thumbnail image

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 2 кг;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
яблоки — 5-7 шт;
брусника — стакан;
чернослив — 50-100 гр;
свиные почки — 4 шт;
томатная паста — 3 ст.л;
пиво темное — 0,5 мл;
аджика — 1-2 дес.л
Способ приготовления: Главный продукт этого блюда, которым я хочу поделиться с вами, это обычная белокочанная капуста.

Нашинкуем капуту.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Также в капуту будем добавлять яблоки (выбирать кислые или сладкие — это на ваш вкус).

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Яблоки моем, чистим, удаляем косточки, нарезаем.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Лук также обязателен.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Лук также нарезаем четверть кольцами.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Сюда нужна также морковь.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Чистим моем и натрем на крупной терке.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Добавим для вкуса чернослив.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Чернослив мелко нарубим.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Также мы решили добавить немного брусники.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Ягоды очищаем от листиков, моем.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Так как мы решили приготовить капусту с почками, то предварительно подготавливаем почки.

Почки мы подготовили по особой рецептуре, они получаются совершенно без специфического запаха не требуя долгого замачивания. Смотрите секрет в моем прежнем рецепте почек.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Чеснок также понадобится.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Тушить будем в темном пиве, с добавлением сухих трав — базилик, петрушка, сухой чеснок.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Краснодарская паста (2-3 ложки) и ложку аджики добавляем в капусту.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. воду не добавляем — только аджика, паста и пиво.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Протушим все около часа (но смотрите о своей мультиварке).

Теперь отваренные почки нарежем кусочками.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

И добавляем к протушенной капусте.

Также добавляем порубленный чеснок.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Еще тушим минут 15-20 до готовности.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Все готово! Очень сладкая вкусная капуста получается на выходе.

Рецепт: Капуста, тушеная с пивом - с почками, яблоками, черносливом и брусникой

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерскойГотовятся из самых простых продуктов: как испечь сочни с творогом, которые будут нежнее, чем в дорогой кондитерской

Сочни с творогом – это часть русской кулинарной традиции. Они представляют собой небольшие полукруглые пирожки, сделанные из мягкого теста, с начинкой из нежного творога. Название сочень имеет корни в слове

Рецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачкамиРецепт: Теплый салат из кабачков со свежими томатами и сыром — быстрый летний салат с обжаренными кабачками

Ингредиенты: кабачки — по вкусу;томаты — 3-4 шт.;сыр твердый — 100 грамм;чеснок зубчик — 1-2 шт.;свежая зелень (какую любите) — по вкусу;растительное масло для обжарки — по вкусу;соль и специи

Шеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторанеШеф-повар поделился рецептом: кабачки без жарки, а вкус – как в дорогом ресторане

Салат из кабачков со сметаной, грецкими орехами и сыром — это оригинальное и гармоничное блюдо, сочетающее в себе лёгкость свежих овощей и насыщенность орехово-сырного вкуса. Кабачки становятся главной основой салата.