Рецепты То, что нужно на завтрак! Хачапури с сыром на жидком тесте: мягкая лепешка на сковороде

То, что нужно на завтрак! Хачапури с сыром на жидком тесте: мягкая лепешка на сковороде

То, что нужно на завтрак! Хачапури с сыром на жидком тесте: мягкая лепешка на сковороде post thumbnail image

Хачапури, будучи неотъемлемой частью кулинарного наследия Грузии, представляет собой пирог из теста, наполненный сыром. Отличительной чертой этого блюда является его нежная консистенция и насыщенный сырный вкус.

Разнообразие рецептов хачапури поражает: аджарский хачапури, известный своей формой лодочки и добавлением яйца, имеретинский хачапури — в виде круглого пирога с сыром внутри, и мегрельский хачапури, который отличается двойной порцией сыра.

Есть мнение, что первые версии этого блюда возникли в гористых местностях Грузии, где сыр и хлеб были основными продуктами питания. С течением времени хачапури превратился в символ грузинского гостеприимства и предмет национальной гордости.

В Грузии даже отмечают День хачапури 27 февраля, что отражает особое значение этого блюда в культурном контексте страны

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление хачапури:

Смешиваем яйцо со сметаной, солью, разрыхлителем и мукой до густой массы. Натираем в данную массу на крупной терке сыр.

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Выливаем на сковороду ⅔ теста, обжариваем с одной стороны пока не схватится тесто сверху.

Переворачиваем лепешку и посыпаем верхушку сыром. Покрываем сырный слой остатками теста, ждем, пока оно схватится под крышкой.

То, что нужно на завтрак! Хачапури с сыром на жидком тесте: мягкая лепешка на сковороде

Переворачиваем хачапури на вторую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты.

То, что нужно на завтрак! Хачапури с сыром на жидком тесте: мягкая лепешка на сковороде

То, что нужно на завтрак! Хачапури с сыром на жидком тесте: мягкая лепешка на сковороде

Получается вкусный сырный импровизированный хачапури для завтрака.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Дачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь деньДачный салат, который едят даже дети! Просто, быстро, вкусно: готовится за 5 минут, а восторг на весь день

Салат с колбасой, яйцами, сыром и овощами – это кулинарная классика в сочетаниях ингредиентов, которая незаменима когда хочется чего-то простого, но вкусного. Салат и на обычный обед хорош, и на

Чебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырькамиЧебуреки, от которых невозможно оторваться: рецепт идеального теста с хрустящей корочкой и воздушными пузырьками

Чебуреки представляют собой жареные пирожки из тонкого теста, обычно с мясной начинкой. Они обладают золотистым цветом и хрустящей текстурой. Это блюдо, изначально появившееся в крымскотатарской кухне, в настоящее время получило

Натерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьиНатерла яблоки, смешала и пожарила. Нежные яблочные оладьи на завтрак для всей семьи

Оладьи с яблоками – это ароматные и пышные лепёшки, в тесто которых добавляют натертые яблоки. Такое сочетания делает оладьи ещё нежнее и слаще. История оладий связана с древнерусской кухней. Ингредиентами